Здравствуйте!
Не разобрался как оставить вопрос к данной статье, поэтому создал эту тему.
У меня случилась ситуация, очень похожая на прилагаемое к статье видео с той разницей что я тот кто выезжал, а не ехал по встречке.
Ситуация: ул. Малая Филёрская, выезд от дома 28 (Почта). Дорога в две полосы, пунктирная разделительная полоса. «Левая» полоса двигается медленно из-за «пробки», останавливается внедорожник Мерседес и мигает дальним светом пропуская меня, оценив расстояние до ближайшей машины на «правой» полосе я начинаю маневр для въезда в нее и мой Peugeot 206 встречается с правой стороной Audi A6, двигавшейся по встречной для нее полосе.
В результате на меня составляют Протокол об административном правонарушении с ссылкой на «п.п. 8.3 ПДД РФ. ст. 12.14.3 КОАП РФ»
Сотрудник Полиции со совами «по человечески я вас понимаю, но покажите мне в чем он не прав и я его за это накажу, а вот вы не пропустили все кого должны были пропустить» «уговорил» меня признать себя виноватым и подписать соответствующие документы.
Audi пострадала не сильно, наша Пежо поехала в техцентр на эвакуаторе.
На 8 декабря назначена группа разбора.
Вопрос: могу ли я в связи в связи с переосмыслением происшествия изменить ситуацию?