Вход  •  Регистрация

Вопрос по ПДД и новой разметки

Re: Вопрос по ПДД и новой разметки

Сообщение Mishutka » Сегодня, 00:28

GDW nik, формулировки, действительно, имеют отличие, которое состоит в том, что формулировка данного пункта в ПДД (оставим в стороне само понятие обгон в последней редакции ПДД и его нестыковки с понятием из Венской конвенции) имеет два варианта трактовки:
а) бессмысленная, неконтролируемая, делающая невозможным исполнение обгона в принципе (какое-то ТС на каком-то расстоянии где-то впереди с вероятностью стремящейся к единице находится в той или иной фазе обгона), а потому заведомо ошибочная и неприемлемая в качестве правила дорожного движения;
Б) совпадающая с трактовкой из ППВС, где принимается за истинное допущение, что речь не о каком-то где-то впереди, а о конкретно том, которое сейчас у Вас перед самым носом и которое Вы хотите обогнать).
А трактовка данного пункта ПДД, данная в ППВС, соответственно, альтернативной ошибочной трактовки не допускает.
Я понимаю Ваше огорчение, так как уже смирился с тем, что при наличии в ПДД формулировок, допускающих две трактовки, Вы с упорством, достойным лучшего применения, выбираете ошибочные.
Mishutka
Эксперт по ПДД

Сообщения1739
Благодарности84
Год регистрации2018

Pddclub » Сегодня, 00:28

Pddclub
Служба поддержки

Сообщения2
Благодарности0
Год регистрации2011
ГородМосква

Сообщение GDW nik » Сегодня, 04:51

Mishutka писал(а):Я понимаю Ваше огорчение, так как уже смирился с тем, что при наличии в ПДД формулировок, допускающих две трактовки, Вы с упорством, достойным лучшего применения, выбираете ошибочные.

Как быстро и легко у Вас новые трактовки Правил появляются...
Да Вы просто Мишутка лёгкого поведения! :)
GDW nik
Эксперт по ПДД

Сообщения3684
Благодарности269
Год регистрации2016

Сообщение Александр-921 » Сегодня, 08:15

Mishutka писал(а):а) бессмысленная, неконтролируемая, делающая невозможным исполнение обгона в принципе
Mishutka, думаю, что этот предлагаемый вами вариант трактовки требования п.11.2 стоит обсуждать только в качестве прикола и нелепости. Тем более в связке с предыдущим пунктом 11.1.
Двусмысленность обсуждаемого запрета п.11.2 в версии ПДД заключается в другом. Изображение
Изображение
Вот именно эту проблему и решил ПВС своей чуть изменённой трактовкой п.11.2
===========
Заранее прошу GDW nik, которому страшно не нравятся разноцветные сканы из моего черновичка, извинить меня за это. Просто тупо копировать, а потом корректировать чистый текст - "в лом", дел в саду невпроворот.
Надеюсь, что разница в формулировках от ПДД и от ПВС станет очевидней.
Александр-921
Эксперт по ПДД

Сообщения1067
Благодарности78
Год регистрации2020

Пред.

Вернуться в Вопросы по ПДД