GDW nik писал(а):...почему Вы считаете, что приговор выносит тоже робот?
Удивительно... Да с чего ж Вы взяли, что я считаю именно так?
Я пишу о том, что автоматическое определение виновности есть дело заведомо несправедливое, негодное В ПРИНЦИПЕ, ВООБЩЕ, как метод, как идея.
Я пишу о том, что меня лично беспокоит тенденция последних лет перекладывать всё больше и больше исключительно человеческих функций, изначально базирующихся на справедливости, на сострадании, на той же презумпции невиновности, на "плечи" железяк и стекляшек - автоматов, машин, роботов.
Не нужно разменивать общее на частности. В цитируемом Вами фрагменте именно об общем речь и шла.
Фиксирует камера, а наказывает всё-же человек. Что же Вы всех собак на камеру-то вешаете? - или это она виновата, что, по одному кадру, человек выносит приговор другому человеку?
Прочтите внимательней то, что Вы цитируете, но только в оригинале, и Вы поймёте, что мы имеем в виду ровно одно и то же.
Докажите, что был разворот, знака водитель видеть не мог - и нет наказания.
Возможно. А возможно и нет. Напишут в решении - "доводы водителя признаны несостоятельными", да и баста - бегом в следующую инстанцию. А потом в следующую.
А жизнь-то тем временем не останавливается. Пока водитель бегает по лестницам и коридорам из кабинета в кабинет, часики-то тикают, сердечко слабеет, а волосы седеют и редеют.
Вот не знаю уж, как Вам, а по мне это страшно - несправедливо отобрать у человека пусть даже минуту из отпущенного ему всего лишь и так-то мгновения на этой земле.
Уж не знаю, какой у Вас "штрафной" опыт, но по личному опыту, знакомых, друзей - ничего подобного сказать не могу.
А я сказать могу. Меня штрафовали всего лишь три раза, причём на самом деле по пустякам. Но даже и при этом ухитрялись допустить кучу процессуальных ошибок и нарушений.
С друзьями ещё хуже. Их эвакуировали из под знака, как я описал выше, разводили на сплошную, на опьянение, на ремень, на невключённый ближний свет...
Предпочитаю не сгущать краски, а каждый случай "несправедливости, издевательства и свинства" рассматривать отдельно и предметно.
Хотите, я Вам сообщу своё отношение к сгущению красок и к дорожной несправедливости?
Извольте.
Я считаю существующую ныне систему обеспечения БДД в России насквозь коррупционной, безграмотной и бездарной.
Я считаю (это моё личное оценочное мнение), что ГИБДД в настоящее время и в существующем виде является натуральной, стопроцентной ОПГ.
И что они мне на дороге не помощники и не защитники, а натуральные враги, от которых я в любую секунду ожидаю самых изощрённых подлостей и подстав.
Вот так.
Такое положение дел мне вовсе не нравится, я хотел бы, чтобы всё было бы иначе, но пока, увы - так. И я в этом глубоко убеждён.