Вход  •  Регистрация

Сужение проезжей части и что такое полоса разгона-торможения?

Re: Сужение проезжей части и что такое полоса разгона-торможения?

Сообщение KOPOVEB » 04 мар 2025, 15:35

Александр-921 писал(а):
KOPOVEB писал(а):Авторы Правил применяя неправильные термины , ввели неизвестные полосы - "РАЗГОНА/ТОРМОЖЕНИЯ"!!!
KOPOVEB, это ещё ладно бы...
Лично меня больше раздражают =уширения= и чуть меньше =заездные карманы=, причём даже не здесь, а при анализе раздела 12 ПДД.

Александр-921, - такое впечатления , что аФФторы Правил - не юристы, а дилетанты и очень далеки от состояния дел на дороге! Для них прилегающая территория - просто сочетание слов и звуков! Туда же я бы отнёс легкомысленное обхождение в Правилах со словом "ОСТАНОВКА, ОСТАНОВИТЬСЯ" и т.п.
KOPOVEB
Специалист по ПДД

Сообщения66
Благодарности2
Год регистрации2024

Pddclub » 04 мар 2025, 15:35

Pddclub
Служба поддержки

Сообщения2
Благодарности0
Год регистрации2011
ГородМосква

Сообщение Александр-921 » 04 мар 2025, 20:47

KOPOVEB писал(а): и т.п.
KOPOVEB, это наверное:
== "стоянка" в смысле длительная остановка и
== "стоянка" в смысле места на дороге или за её пределами, на котором водитель может оставить своё ТС и
== "стоянка" в смысле "парковка" ???? :)
Александр-921
Знаток ПДД

Сообщения961
Благодарности71
Год регистрации2020

Сообщение KOPOVEB » 04 мар 2025, 21:58

Александр-921, - то, что Вы написали, для моего скудного рассудка , слишком сложно! Возьмём попроще ситуацию на перекрестке: для водителя во второй полосе "Знак 2.5. Движение без ОСТАНОВКИ запрещено" , вспоминаем сам термин ""Остановка" - преднамеренное прекращение движения транспортного средства на время до 5 минут..." , и при этом 12.1." Остановка и стоянка транспортных средств разрешаются на ПРАВОЙ стороне дороги на обочине, а при ее отсутствии — на проезжей части у ее края и в случаях...."!?
Нестыковка или корявое изложение сути?
Такой путаницы или игры слов на данную тему в ПДД - полно!
KOPOVEB
Специалист по ПДД

Сообщения66
Благодарности2
Год регистрации2024

Сообщение Александр-921 » 04 мар 2025, 23:23

KOPOVEB писал(а):"Знак 2.5. Движение без ОСТАНОВКИ запрещено" , вспоминаем сам термин ""Остановка"... , и при этом 12.1...
KOPOVEB, про многозначность понятия =остановка= - это вам лучше объяснит GDW nik. Он у нас здесь за доходчивость разъяснений отвечает.
У меня в черновичках напротив термина =Остановка= стоит такая личная помета:
== преднамеренная (только для раздела 12).
== в остальных случаях - значение по словарю В. Даля. ;)
==================
Изображение
===============
KOPOVEB писал(а):Нестыковка или корявое изложение сути?
- ваша въедливость импонирует, но создаётся впечатление, что вы изучаете ПДД самостоятельно - и это хорошо.
Но лучше всё же посетить пару раз автошколу. И лучше записаться в автошколу к Мишутке. :)
Александр-921
Знаток ПДД

Сообщения961
Благодарности71
Год регистрации2020

Сообщение KOPOVEB » 05 мар 2025, 00:06

Александр-921, - улыбнул совет обратиться к мишутке! Я сам Правила преподавал более 25 лет, выпустил не одну тысячу водителей категорий от "А" до "Е"! Считаю, что текст Правил должен писаться преподавателями (инструкторами) и юристами!
KOPOVEB
Специалист по ПДД

Сообщения66
Благодарности2
Год регистрации2024

Pddclub » 05 мар 2025, 00:06

Pddclub
Служба поддержки

Сообщения2
Благодарности0
Год регистрации2011
ГородМосква

Сообщение KOPOVEB » 05 мар 2025, 07:42

Александр-921 писал(а):
KOPOVEB писал(а):"Знак 2.5. Движение без ОСТАНОВКИ запрещено" , вспоминаем сам термин ""Остановка"... , и при этом 12.1...
KOPOVEB, про многозначность понятия =остановка= - это вам лучше объяснит GDW nik. Он у нас здесь за доходчивость разъяснений отвечает.
У меня в черновичках напротив термина =Остановка= стоит такая личная помета:
== преднамеренная (только для раздела 12).
== в остальных случаях - значение по словарю В. Даля. ;)
==================
Изображение
===============
KOPOVEB писал(а):Нестыковка или корявое изложение сути?
- ваша въедливость импонирует, но создаётся впечатление, что вы изучаете ПДД самостоятельно - и это хорошо.
Но лучше всё же посетить пару раз автошколу. И лучше записаться в автошколу к Мишутке. :)

Александр-921, - представленная градация не для моего умишка!!!
Остановка может быть, если вынести за скобки ("совершение/выполнение остановки"="преднамеренная остановка"):
-ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ (хошь-не хошь, а стой!) при выполнении требований знаков (2.5, 3.17.1,3.17.3) , запрещающих сигналов светофора(регулировщика) ,
-СИТУАЦИОННАЯ (дабы не стать виновником ДТП!) для предоставление преимуществ участникам движения, в соответствии с ПДД.
-ЭКСТРЕННАЯ =ВЫНУЖДЕННАЯ=КОНТРАВАРИЙНАЯ (остановись во спасение!)
Моя систематизация понятнее!?
KOPOVEB
Специалист по ПДД

Сообщения66
Благодарности2
Год регистрации2024

Сообщение Александр-921 » 05 мар 2025, 08:42

KOPOVEB писал(а):Я сам Правила преподавал более 25 лет, выпустил не одну тысячу водителей категорий от "А" до "Е"!
KOPOVEB, ОКАК!!! Это пугает...
Александр-921
Знаток ПДД

Сообщения961
Благодарности71
Год регистрации2020

Сообщение GDW nik » 05 мар 2025, 08:47

KOPOVEB писал(а):GDW nik, При отсутствии разметки и знаков "начало/конец полосы" водители сами определяют полосы движения , начиная от правого края. Если авто двигался в левой полосе, а оказался в правой, то не является ли это ПЕРЕСТРОЕНИЕМ?
Авторы Правил применяя неправильные термины , ввели неизвестные полосы - "РАЗГОНА/ТОРМОЖЕНИЯ"!!! Понятнее звучало бы - "полоса движения для разгона/торможения"!!!
И в п.9.1 ввели бы исключения, ... кроме "полос ДВИЖЕНИЯ, предназначенных для разгона/торможения", убрав непонятные "переходно-скоростные полосы"!!!! Тогда , водители больших грузовых не нарушали бы правил расположения из-за безграмотности ПДД и пропускная способность дороги не пострадала , вникая Вашему совету всем им ехать по правой полосе !

Такое развитие событий ("оказался") называется чудо - а не перестроение. А перестроение - это выезд из занимаемой полосы (ряда). Вы поругиваете формулировки в ПДД - а в собственных формулировках абсолютно небрежны.

Что значит "водители сами определяют полосы движения , начиная от правого края."? Следите за своими формулировками. Водители разные. И тот водитель, который двигается слева, в случае ДТП - будет заявлять, что определял полосы именно слева. Не стану третий раз приводить аргументы этой позиции по ПДД.
GDW nik
Эксперт по ПДД

Сообщения3578
Благодарности264
Год регистрации2016

Сообщение Александр-921 » 05 мар 2025, 10:30

GDW nik писал(а):Не стану третий раз приводить аргументы этой позиции по ПДД.
GDW nik, а если попросить вас это сделать, станете?
Или дайте, пожалуйста ссылку на первое и второе приводнение аргументов - сам попробую разобраться.
У меня здесь пробел в знаниях, нужна ваша помощь.
Александр-921
Знаток ПДД

Сообщения961
Благодарности71
Год регистрации2020

Сообщение Александр-921 » 05 мар 2025, 10:39

GDW nik писал(а):Что значит "водители сами определяют полосы движения , начиная от правого края."? Следите за своими формулировками.
GDW nik, я думаю, что KOPOЛEB в этом случае имел не количественный, а порядковый счёт полос. И счёт именно начиная от правого края ПЧ.
Александр-921
Знаток ПДД

Сообщения961
Благодарности71
Год регистрации2020

Пред.След.

Вернуться в Неоднозначности ПДД