Вход  •  Регистрация

Сужение дороги

Re: Сужение дороги

Сообщение GDW nik » 07 ноя 2024, 19:49

Александр-921 писал(а):А вам лично, как знатоку ПДД и любителю дословного цитирования нормативов, напоминаю, что если нет знака 6.4, то ни о какой парковке, и ни о каких парковочных местах и речи быть не может.
Я же уже указывал лично вам на то, что без знака 6.4 произносить слово -парковка= просто тупо запрещено.
Не запомнили? Записывайте.

Увы - не записываю. Так - по старинке - запоминаю.
Когда "без знака 6.4 произносить слово -парковка= просто тупо запрещено" - это Вы на п 12.2 ПДД ссылаетесь. Грамотно, но не системно. Есть п 1.2 ПДД "Парковка (парковочное место)" - и там ни слова про знак 6.4.
А в п 12.2 ПДД - про способ постановки - а не про определение "Парковка". Записывайте, продвинутый Вы наш!
Александр-921 писал(а):- нет.
Мишустик у нас, как известно, всё больше не за букву, а за тайный смысл, комплексное прочтение и философское осмысление терминов.
Это я у вас научился дословному пониманию терминов ПДД.

Херовый (прошу прощения за мой французский) Вы ученик.
GDW nik
Эксперт по ПДД

Сообщения3590
Благодарности264
Год регистрации2016

Pddclub » 07 ноя 2024, 19:49

Pddclub
Служба поддержки

Сообщения2
Благодарности0
Год регистрации2011
ГородМосква

Сообщение Александр-921 » 07 ноя 2024, 20:55

GDW nik писал(а):Когда "без знака 6.4 произносить слово -парковка= просто тупо запрещено" - это Вы на п 12.2 ПДД ссылаетесь.
GDW nik, нет. Совсем не на этот пункт.
До системного анализа п.12.2, я так понял, вас допускать ещё рано.
Лично вам, побуквенному цитирователю норм, достаточно было бы прочитать всего лишь два предложения - нет, даже не целые предложения, а всего лишь начала этих предложений:
=== п.1.2 ПДД - "Парковка (парковочное место)" - специально обозначенное...место..."
и
=== п.5.7.5 Знак 6.4 "Парковка (парковочное место)" применяют для обозначения площадок и участков дороги...",
чтобы понять и запомнить, что
== не обозначенных парковок не бывает
и
== обозначаются они только знаком 6.4.
и никак иначе.
Если у вас иное (нормативное) мнение по этому поводу - готов обсудить...
======================
Ваша попытка утянуть меня в системный анализ п.12.2 жалка и ничтожна.
Не пытайтесь вашу ошибку в понятии =парковка= заболтать разговором о =способах парковки=.
GDW nik писал(а):А в п 12.2 ПДД - про способ постановки - а не про определение "Парковка".
-совершенно в дырочку! Точно так. Именно про способы парковки.
А разве мы здесь об этом?
Зачем виляете раненым ужом? О! Какой я сегодня с вами вежливый и галантный - аж самому противно :)
==============
GDW nik писал(а):Записывайте
-спасибо за совет. Именно так и делаю, порой не надеясь на свою подпорченную суровым климатом девичью память.
А вот ваша привычка - по старинке запоминать - вас, видимо, иногда подводит.
Хотя несколько оправдывает вас тот факт, что сам п.12.2, да ещё с нелепой помощью ГОСТа, так попытался запутать всех в понятиях =стоянка<---> парковка=, что это порой непостижимо даже для "Экспертов по ПДД", коим вы отцами основателями считаетесь на этом сайте.
Поэтому вас можно понять и простить.
Тем более напрасно вы всуе упомянули п.12.2, потому что системный анализ всей херни, которая там написана - это отдельная грустная история, явно выходящая за рамки простейшего вопроса этого обсуждения.
Вот станете не экспертом, а как мы с Алексеем =знатоком ПДД=, тогда вам будет легче.
Знаток - это о-го-го!!! Знаток - это сила!!! Не то что какой-то там непонятно где и непонятно кого "экспертирующий" эксперт. :)
Так что лучше всё же записывайте пока, чтобы пореже в луже сидеть.
Александр-921
Знаток ПДД

Сообщения966
Благодарности71
Год регистрации2020

Сообщение GDW nik » 07 ноя 2024, 22:22

Александр-921 писал(а):-вы хоть чутка думаете, когда пишите?
Или решили перещеголять нашего уважаемого Алексея в дремучей безграмотности по лексике и фразеологии?
Какую функцию выполняет разметка 1.1, если нет парковочных мест? Вы о чём?
Если вы о стояночных местах, то причём здесь парковочные места?
Если нет знака 6.4, то о каких парковочных местах речь?
Вам надо срочно повторить различие понятий остановка --- стоянка --- и парковка по ПДД, а то вы и в соседней ветке вопрошающему об остановках под мостами и эстакадами безграмотную лапшу на уши навешали...
Я прям испытал испанский стыд из-за вас, уважаемый учитель...

Александр-921, Вы так категорично и поучительно противопоставляете понятия "стояночные места" и "парковочные места" - что перестаю Вас противопоставлять с Мишустиком. На Шкиперском протоке стояночные или парковочные места обозначены разметкой 1.1? Или вообще остановка запрещена - если эту разметку пересекать нельзя?

Про "соседнюю ветку" и лапшу вопрошающему - это Вы о чём?
GDW nik
Эксперт по ПДД

Сообщения3590
Благодарности264
Год регистрации2016

Сообщение Алексей Ч » 08 ноя 2024, 01:47

Александр-921 писал(а):
GDW nik писал(а):Когда "без знака 6.4 произносить слово -парковка= просто тупо запрещено" - это Вы на п 12.2 ПДД ссылаетесь.
GDW nik, нет. Совсем не на этот пункт.
До системного анализа п.12.2, я так понял, вас допускать ещё рано.
Лично вам, побуквенному цитирователю норм, достаточно было бы прочитать всего лишь два предложения - нет, даже не целые предложения, а всего лишь начала этих предложений:
=== п.1.2 ПДД - "Парковка (парковочное место)" - специально обозначенное...место..."
и
=== п.5.7.5 Знак 6.4 "Парковка (парковочное место)" применяют для обозначения площадок и участков дороги...",
чтобы понять и запомнить, что
== не обозначенных парковок не бывает
и
и никак иначе.
Если у вас иное (нормативное) мнение по этому поводу - готов обсудить...
======================
Ваша попытка утянуть меня в системный анализ п.12.2 жалка и ничтожна.
Не пытайтесь вашу ошибку в понятии =парковка= заболтать разговором о =способах парковки=.
GDW nik писал(а):А в п 12.2 ПДД - про способ постановки - а не про определение "Парковка".
-совершенно в дырочку! Точно так. Именно про способы парковки.
А разве мы здесь об этом?
Зачем виляете раненым ужом? О! Какой я сегодня с вами вежливый и галантный - аж самому противно :)
==============
GDW nik писал(а):Записывайте
-спасибо за совет. Именно так и делаю, порой не надеясь на свою подпорченную суровым климатом девичью память.
А вот ваша привычка - по старинке запоминать - вас, видимо, иногда подводит.
Хотя несколько оправдывает вас тот факт, что сам п.12.2, да ещё с нелепой помощью ГОСТа, так попытался запутать всех в понятиях =стоянка<---> парковка=, что это порой непостижимо даже для "Экспертов по ПДД", коим вы отцами основателями считаетесь на этом сайте.
Поэтому вас можно понять и простить.
Тем более напрасно вы всуе упомянули п.12.2, потому что системный анализ всей херни, которая там написана - это отдельная грустная история, явно выходящая за рамки простейшего вопроса этого обсуждения.
Вот станете не экспертом, а как мы с Алексеем =знатоком ПДД=, тогда вам будет легче.
Знаток - это о-го-го!!! Знаток - это сила!!! Не то что какой-то там непонятно где и непонятно кого "экспертирующий" эксперт. :)
Так что лучше всё же записывайте пока, чтобы пореже в луже сидеть.

Александр-921, Похоже лапирамид вам не помогает! Льется из вас поток словесного дерьма безудержно... Выздоравливайте!
Алексей Ч
Знаток ПДД

Сообщения724
Благодарности26
Год регистрации2023

Сообщение Александр-921 » 08 ноя 2024, 13:52

GDW nik писал(а):На Шкиперском протоке стояночные или парковочные места обозначены разметкой 1.1?
GDW nik, уважаемый товарищ старший товарищ.
Обращаю ваше внимание, вчера я уже фокусировал ваш взгляд на том, что
Александр-921 писал(а):== не обозначенных парковок не бывает
и
и никак иначе.
но вы по какой-причине пропустили это сообщение. Иначе ваше назойливое повторение вопроса просто не объяснимо.
Для того, чтобы поставить точки над "i" и, может быть, продолжить разговор, прошу вас ответить конкретно и чётко - вы два дня ошибались, называя места на Шкиперском протоке, выделенные разметкой, парковкой (парковочными местами) или нет?
===============
GDW nik писал(а):На Шкиперском протоке стояночные или парковочные места обозначены разметкой 1.1?
GDW nik, если вы хотите подловить меня на том, разделяет ли эти понятия ПДД, то не стоит...
Мы уже с вами тому назад сколько-то месяцев обсуждали все нелепости п.12.2 и, помнится, не сошлись даже в том, как правильно должно раскрыть скобки в словосочетании =на стоянке (парковке)=.
Неопределённость, вносимая Правилами при таком способе использования знаков препинания, уже не раз раскалывала наши стройные ряды ревнителей =буквы= закона.
Ближайший в прошлом пример такого раздрая, который вспомнился - это фраза из п.6.13 =[color=#0000BF]водители должны остановиться перед [color=#BF00BF]стоп-линией (знаком 6.16)[/color]= [/color]
Зачем начинать снова? Мы всё уже друг другу сказали и поняли (не поняли) друг друга.
Тем более, что к ответу на вопрос, который задал автор этой ветки, наше с вами препирание отношения не имеет никакого.
======================
GDW nik писал(а):Или вообще остановка запрещена - если эту разметку пересекать нельзя?
ну:
=во-первых, причём тут вообще остановка? Какое это имеет отношение к вопросу автора и правилам маневрирования на этом участке дороги?
=и во-вторых, ладно я молодой и не опытный водитель, но не идиот же, право. Мне так кажется... ;)
Зачем задавать такие вопросы "знатоку ПДД"?
Не знаете как меня зацепить и на чём подловить?
=======================
GDW nik писал(а):что перестаю Вас противопоставлять с Мишустиком.
и правильно делаете...
Скажу даже больше - в ответе на основной вопрос темы не стоит меня противопоставлять даже с вами, поскольку и вы, и Мишустик сразу же ответили автору вопроса правильно.
Просто Мишустику в очередной раз захотелось поумничать и при определённых условиях (которые в этой конкретной ситуации даже представить себе трудно) вырулить на п.8.9.
Ну что ж, надо снисходительно относиться к слабостям других, ну вот такой он... По другому не умеет...
А уж с каким вожделением вы ожидали сомнения от [u]scuffy[/u] и скаким наслаждением накинулись с оскорблениями на Мишутку - это просто песня!!!
Но все мы тут не ангелы... Я до поноса раздражаю Алексея, вы, наверное, есть перестаёте, если три для не посрётесь с Мишуткой...
Я же вижу, как вы скучаете без него... Неделю на сайте не было скандальных тем, а вы уже извелись весь и поднакопили дерьмеца.
В принципе, не вижу в этом ничего опасного... в нашем скучном болотистом мире надо себя как-то бодрить и тормошить.
Хотя, конечно, надо это как-то заканчивать.
Кстати, как вам это не противно слушать, но вот лично меня просто поражает терпеливость Мишутки и его невосприимчивость к вашим просто хамским оскорблениям в его адрес... Вот бы так научиться...
Лично я вообще не против остроты, столкновений, разноречивости, неладиц и контр в наших спорах.
Отдельно уважаю подколки и даже тупой флотский юмор.
Вот только бы без личных оскорблений как бы... так бы... научиться бы...
А?
Александр-921
Знаток ПДД

Сообщения966
Благодарности71
Год регистрации2020

Pddclub » 08 ноя 2024, 13:52

Pddclub
Служба поддержки

Сообщения2
Благодарности0
Год регистрации2011
ГородМосква

Сообщение Александр-921 » 08 ноя 2024, 15:26

GDW nik писал(а):Про "соседнюю ветку" и лапшу вопрошающему - это Вы о чём?
GDW nik, это я, конечно же, ошибся. Это были не вы.
Не проверил, не записал, доверился своей памяти.
Извините меня, дружище.
Александр-921
Знаток ПДД

Сообщения966
Благодарности71
Год регистрации2020

Сообщение GDW nik » 08 ноя 2024, 21:05

Александр-921 писал(а):
GDW nik писал(а):Про "соседнюю ветку" и лапшу вопрошающему - это Вы о чём?
GDW nik, это я, конечно же, ошибся. Это были не вы.
Не проверил, не записал, доверился своей памяти.
Извините меня, дружище.

Александр-921, если Вы ошибаетесь даже в авторстве комментариев - отчего же у Вас такая уверенность в своей правоте во всём остальном?
GDW nik
Эксперт по ПДД

Сообщения3590
Благодарности264
Год регистрации2016

Сообщение Александр-921 » 08 ноя 2024, 22:21

GDW nik писал(а):отчего же у Вас такая уверенность в своей правоте во всём остальном?
GDW nik,
Лучше ответьте писал(а):Вы два дня ошибались, называя места на Шкиперском протоке, выделенные разметкой, парковкой (парковочными местами) или нет?
Александр-921
Знаток ПДД

Сообщения966
Благодарности71
Год регистрации2020

Сообщение KOPOVEB » 30 ноя 2024, 19:45

scuffy, Доброго ...! После перекрестка ,исходя из ПДД 9.1,- " Количество полос движения для безрельсовых транспортных средств определяется разметкой и (или) знаками 5.15.1, 5.15.2, 5.15.7, 5.15.8, а если их нет, то самими водителями с учетом ширины проезжей части, габаритов транспортных средств и необходимых интервалов между ними. При этом стороной, предназначенной для встречного движения на дорогах с двусторонним движением ..." и отсутствии знака 5.5 можно утверждать, что двигаясь по левой полосе водитель нарушает п.9.1!!!
Если предположить , что знак 5.5 после перекрестка у данной проезжей части есть, то при отсутствии разметки и знаков, на данном участке водитель резонно определяет две полосы его направления и тогда уступает тот, кто производит перестроение ,согласно п. 8.4. "При перестроении водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся попутно без изменения направления движения...", то есть водитель СПРАВА!
Как-то так ... Хотя, в Питере могут действовать свои местные порядки и Правила!?
Кстати, преимущество имеют только ТРАМВАИ и СПЕЦТРАНСПОРТ со звуком, ну и пешики с велопедиками в жилых зонах!!!!
При перестроении в частности, как и других случаях , действует норма - "УСТУПИТЬ"!!!
KOPOVEB
Специалист по ПДД

Сообщения75
Благодарности2
Год регистрации2024

Сообщение Mishutka » 03 дек 2024, 01:06

KOPOVEB писал(а): можно утверждать, что двигаясь по левой полосе водитель нарушает п.9.1!!!

Пункт надо ЧИТАТЬ. А нарушать можно ЗАПРЕТ / ТРЕБОВАНИЕ. Какое конкретно ТРЕБОВАНИЕ к движению или какой конкретно ЗАПРЕТ содержится в пункте 9.1? Отвечаю сам - в пункте 9.1 никаких требований или запретов нет. Зато в 9.1(1) есть запрет на движение по полосе встречного движение ТОЛЬКО В СЛУЧАЕ, если она отделена трамвайными путями, разделительной полосой или определенными типами разметки. Если ничего подобного нет, то движение по "встречной полосе" НЕ ЗАПРЕЩЕНО (можно пообсуждать вследствие чего после перекрестка он оказался на встречке - обгона или поворота, например - вполне может оказаться, что попав туда, он нарушил правила обгона или поворота, но не 9.1).
Если предположить , что знак 5.5 после перекрестка у данной проезжей части есть, то при отсутствии разметки и знаков, на данном участке водитель резонно определяет две полосы его направления и тогда уступает тот, кто производит перестроение ,согласно п. 8.4...

Если ширина позволят двигаться в два ряда с соблюдением безопасных боковых интервалов, то да, резонно. Начало из серии прописных истин, но вот дальше что-то странное:
...то есть водитель СПРАВА!
Если перестраивается правый, то уступает правый, если перестраивается левый, то уступает левый. Если перестраиваются одновременно, то уступает левый. Зачем Вы решили тут опубликовать свой кривой пересказ пункта 8.4, когда в открытом доступе его оригинальный текст:
8.4. При перестроении водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся попутно без изменения направления движения. При одновременном перестроении транспортных средств, движущихся попутно, водитель должен уступить дорогу транспортному средству, находящемуся справа.
Mishutka
Эксперт по ПДД

Сообщения1702
Благодарности83
Год регистрации2018

Пред.След.

Вернуться в Вопросы по ПДД