sclar писал(а):servit, что на Вашей фотографии, не знаю, может перекрёсток, а может и нет.
В разбираемой ситуации.
1. Serpiph уже обратил внимание, на столбе висит знак, треугольник, вершиной вниз. Значит, примыкающая дорога: а)дорога; и б)второстепенная. Отсюда делаем простой вывод: если примыкающая дорога второстепенная, то мы едем по главной.
2. Автор темы уже написал,
Дорога по которой я ехал, как оказалось, главная, но знаков нет
Единственное, что может наводить тень на плетень - это пункт 13.13. Но, думаю, ссылка на этот пункт, ни ГАИ, ни суд не вдохновит.
На моей фото, тоже висит «треугольник, вершиной вниз».
Только зачем эти заморочки? И зачем Serpiph обратил на это внимание?
Едем мы по дороге, какая разница слева выезд с примыкающей территории или с второстепенной?
Для обоих автомобилей это одна и та же дорога, одни и те же условия. Нет знака главная дорога или пересечение с второстепенной, нет знака уступи дорогу, нет ни каких знаков, значит продолжаем движение по дороге, где действует п.п. 11.2 и 11.3
Вывод:
11.2. Водителю запрещается выполнять обгон в случаях, если:
транспортное средство, движущееся впереди по той же полосе, подало сигнал поворота налево.
11.3. Водителю обгоняемого транспортного средства запрещается препятствовать обгону посредством повышения скорости движения или иными действиями.
Виновен тот, кто нарушил п.п 11.2 или тот, кто нарушил п.п. 11.3
Еще раз – решит этот вопрос свидетельская база, плюс толковый адвокат.