mkabatov писал(а):wowick писал(а):Да, гаишник полностью прав. По ПДД вы обязаны зарегистрировать т/с с момента подписания договора купли-продажи.
Можно было бы составить несколько экземпляров ДКП, со сдвинутой на 5 дней датой заключения. Хотя это вне рамок закона...
а это правило начало действовать с 2012 года??? (раньше у них вопросов не возникало вообще по поводу того что мне необходимо получить знак транзит а не использовать транзит предыдущего владельца)
wowick писал(а):Теоретически можно продать и без регистрации, но тогда у покупателя будут точно проблемы, причем решаемые только в судебном порядке.
mkabatov писал(а):Подскажите пож. Я купил машину 3 мая в другом городе. Составил договор купли-продажи 3 числа сделал транзитную страховку до 23 мая. Транзитные номера на машине выданы прошлому владельцу повесил на машину(куда надо) - действительны до 23 мая. По обстоятельствам поехал на машине домой в др город только 20 мая. Меня останавливает ГИБДДшник и говорит что транзиты не мои, а договор только 5 дней, плати штраф, но раньше я так же ехал на машине и все было норально у гибдд вовпросов не возникало. Подскажите пож. как нужно правильно сделать и правл ли гибддшник.
А в чём был прав? В том, что нужно платить штраф - это да, а в остальном? Интересно просто?wowick писал(а):Да, гаишник полностью прав. По ПДД вы обязаны зарегистрировать т/с с момента подписания договора купли-продажи.
Можно было бы составить несколько экземпляров ДКП, со сдвинутой на 5 дней датой заключения. Хотя это вне рамок закона...
Focus писал(а):А какие могут быть проблемы, интересно просто?
Focus писал(а):Что значит "твои"-"не твои"?))) Транзиты выдаются на авто, и транзиты принадлежат автомобилю, в ПТС об этом и пишется!
Focus писал(а):А в чём был прав? В том, что нужно платить штраф - это да, а в остальном? Интересно просто?
Просто нахожусь в аналогичной ситуации. Купил авто с просроченными транзитами, при этом бывший владелец ездил 6 мес. на них.
От обязанности зарегистрировать ТС после получения прав на него могут быть освобождены только наследники при вступлении в наследство и фирмы, выставляющие ТС на продажу (то бишь автосалоны). В противном случае ТС не будет поставлено на учёт, пока предыдущий хозяин не выполнит свои обязательства перед государством.
У Вас есть 5 дней после даты ДКП на получение транзитов и 20 дней после получения транзитов. В это время никакие штрафы по отсутствию постоянной регистрации ТС на Вас не налагаются. А в чём вопрос?
Вернуться в Штрафы ГИБДД за нарушение ПДД
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0