Savelyon писал(а):Добрый день! Подскажите пожалуйста:
У меня автомобиль 2006 года выпуска. Принадлежит маме, на меня есть доверенность (не нотариально заверенная). Полис ОСАГО заканчивается 9 ФЕВРАЛЯ, талон техосмотра действителен до февраля 2012 года. Правильно ли я понимаю, что для получения нового полиса ОСАГО мне необходимо сейчас сначала пройти ТО? В настоящее время я проживаю в МО (Мытищи), машина зарегистрирована в Москве. Могу ли я пройти техосмотр в г. Мытищи? требуется ли присутствие моей мамы или нотариальная доверенность, или это не обязательно?
Заранее большое спасибо!
Вы правильно поняли: сначала ТО, потом ОСАГО.
Из нового закона о ТО:
Статья 17. Условия проведения технического осмотра
1. Технический осмотр проводится по выбору владельца транспортного средства или его представителя любым оператором технического осмотра в любом пункте технического осмотра вне зависимости от места регистрации транспортного средства.
2. Для проведения технического осмотра владелец транспортного средства или его представитель, в том числе представитель, действующий на основании доверенности, оформленной в простой письменной форме, обязан представить оператору технического осмотра транспортное средство и следующие документы:
1) документ, удостоверяющий личность, и доверенность (для указанного в настоящей части представителя владельца транспортного средства);
2) свидетельство о регистрации транспортного средства или паспорт транспортного средства.
Другими словами, Вы можете пройти ТО в Мытищах, при себе надо иметь права, действующую доверенность и свидетельство о регистрации ТС. Присутствие Вашей мамы необязательно, нотариального заверения доверенности также не требуется.