Считаю, что в России, где на всей территории действуют Правила с организацией на всех дорогах правостороннего движения, недопустимо эксплуатировать какие-то ни было безрельсовые транспортные средства с правым рулевым управлением. Для того, чтобы этот запрет не оказал резкого удара по бюджету автовладельцев (и организаций, имеющих в своём владении такие ТС), предлагаю ввести его поэтапно. А именно: 1) запретить, например с 1 января, ввоз на территорию РФ всех без исключения ТС, имеющих правое рулевое управление, включая ввозимые отдельно кузова (кабины) с правым рулевым управлением предназначенные для дальнейшей сборки и эксплуатации (как запчасть). Все уже имеющиеся на территории РФ и зарегистрированные ТС с таким управлением продолжают законно эксплуатироваться. 2) через 5 лет запретить эксплуатацию (и регистрацию соответственно) всех ТС с правым рулевым управлением на всей территории РФ, кроме отдельных регионов Дальнего Востока - Камчатский край, Сахалинская область, Приморский край, Хабаровский край, Амурская область, Якутия и Чукотка. В этих регионах уже зарегистрированные ранее ТС с правым рулевым управлением продолжают эксплуатацию на территории страны. Жителям данных регионов разрешается регистрировать такие ТС только в случае их приобретения на территории России и только по месту жительства (т.е. в данных регионах). 3) ещё через 2 года запретить полностью эксплуатацию (и регистрацию) ТС с правым рулевым управлением на всей территории России.
Возможно, по всем трём вышеуказанным пунктам можно сделать исключение только дипломатическим организациям и консульствам, а также автотуристам (с иностранными регистрационными знаками) на установленный Законом срок.
О пользе введения предложенной мной Программы о поэтапном (и вообще данной идее) переходе на эксплуатацию "правильных" ТС в нашей стране пока говорить не стану: думаю, это и так все понимают. А кто сомневается, пусть здесь и напишет.