Алексей..Ч, актуальненько...Алексей..Ч писал(а):Вы вправду считаете, что "особое предписание" не может отменить требования запрещающих знаков?
Однако по этому поводу имею в ваш адрес две ремарки:
1). Знаки особых предписаний ничего не отменяют. Они, строго говоря, "...вводят или отменяют определенные режимы движения.".
Очень надеюсь, что вы понимаете, что это две большие разницы...
Причём, надеюсь именно на вас, поскольку что такое =режим движения=, тем более =определённый= (кем и в каком месте определённый???) - этот вопрос я задавал моему учителю GDW nik еще тому назад где-то год, но ответа так и не получил.
Поэтому меня несколько шокирует ваше утверждение, что знаки особых предписаний могут всё подряд, всё, что угодно (даже запрещающие знаки!!!).
Не считаете ли вы (утрирую), что в зоне действия знаков особых предписаний можно вообще не читать ПДД, оправдывая свои действия введённым особым режимом?
Своим шоферам на вашем АТП вы как этот вопрос объясняете, будучи не каким-то там сраным =экспертом=, а, надеюсь, уважаемым в ваших узких кругах =специалистом по ПДД=?
=====================
-подскажите, где конкретно прописаны эти самые условия? Очень хочется их прочитать буквами, а не верить вам на слово.Алексей..Ч писал(а):Соответственно они вводят условия которые прописаны для знака 5.16. "Место остановки автобуса и (или) троллейбуса".
=====================
- так я недопонял - знак 5.16 вводит отдельный режим движения (как это написано буквами в ПДД) или отменяет режим остановки?Алексей..Ч писал(а):Отсюда растет это требование: 12.4. Остановка запрещается:
Поясните...
================
- от вас мне стало понятным, что знак 5.16 отменяет запрещающие знаки и п.12.4.Алексей..Ч писал(а):считаю, что GDW nik прав, считая допустимость остановки в месте остановки МТС под действием знака 3.27, только по тем условиям что допускает знак особых предписаний 5.16.
А чё скромничаете?
А п.12.1 от тоже отменяет и автобусы могут останавливаться на своей остановке не на обочине или на остановочной площадке на ПЧ, а на тротуаре?
А п.12.2 он тоже отменяет и все (в том числе и автобусы) могут останавливаться в два ряда и не параллельно краю ПЧ, а под углом в 65 градусов? А двухколесные ТС могут останавливаться не в два, а в шесть рядов?
А если знак 5.16 успешно отменяет запрещающий знак 3.27, то может быть он с таким же успехом может отменить и не менее запрещающий знак 3.6 "Движение тракторов запрещено" и по автобусной остановке можно двигаться (и даже останавливаться на ней!!!) на самоходной машине типа комбайна?
Поясните, где конкретный перечень того, что отменяет знак особых предписаний?
=====================
-из какого пустого.Алексей..Ч писал(а):Вы как и он, выдули тему разговора из пустого!!!
Отнюдь... Тема возникла из поста GDW nik, который разрешил иным использовать отмазку п.12.4 и останавливаться на остановочной площадке для МТС в зоне действия знака 3.27.
=======================
Ну и контрольный в голову...
Знак не менее особых предписаний 5.20 "Искусственная неровность".
Поясните мне, какие именно определённые режимы движения вводит или отменяет этот знак?