Вход  •  Регистрация

Помогите разобраться в знаках для парковки

Re: Помогите разобраться в знаках для парковки

Сообщение Александр-921 » Вчера, 19:24

Алексей..Ч писал(а):Вы вправду считаете, что "особое предписание" не может отменить требования запрещающих знаков?
Алексей..Ч, актуальненько... 8-)
Однако по этому поводу имею в ваш адрес две ремарки:
1). Знаки особых предписаний ничего не отменяют. Они, строго говоря, "...вводят или отменяют определенные режимы движения.".
Очень надеюсь, что вы понимаете, что это две большие разницы...
Причём, надеюсь именно на вас, поскольку что такое =режим движения=, тем более =определённый= (кем и в каком месте определённый???) - этот вопрос я задавал моему учителю GDW nik еще тому назад где-то год, но ответа так и не получил.
Поэтому меня несколько шокирует ваше утверждение, что знаки особых предписаний могут всё подряд, всё, что угодно (даже запрещающие знаки!!!).
Не считаете ли вы (утрирую), что в зоне действия знаков особых предписаний можно вообще не читать ПДД, оправдывая свои действия введённым особым режимом?
Своим шоферам на вашем АТП вы как этот вопрос объясняете, будучи не каким-то там сраным =экспертом=, а, надеюсь, уважаемым в ваших узких кругах =специалистом по ПДД=?
=====================
Алексей..Ч писал(а):Соответственно они вводят условия которые прописаны для знака 5.16. "Место остановки автобуса и (или) троллейбуса".
-подскажите, где конкретно прописаны эти самые условия? Очень хочется их прочитать буквами, а не верить вам на слово.
=====================
Алексей..Ч писал(а):Отсюда растет это требование: 12.4. Остановка запрещается:
- так я недопонял - знак 5.16 вводит отдельный режим движения (как это написано буквами в ПДД) или отменяет режим остановки?
Поясните...
================
Алексей..Ч писал(а):считаю, что GDW nik прав, считая допустимость остановки в месте остановки МТС под действием знака 3.27, только по тем условиям что допускает знак особых предписаний 5.16.
- от вас мне стало понятным, что знак 5.16 отменяет запрещающие знаки и п.12.4.
А чё скромничаете?
А п.12.1 от тоже отменяет и автобусы могут останавливаться на своей остановке не на обочине или на остановочной площадке на ПЧ, а на тротуаре?
А п.12.2 он тоже отменяет и все (в том числе и автобусы) могут останавливаться в два ряда и не параллельно краю ПЧ, а под углом в 65 градусов? А двухколесные ТС могут останавливаться не в два, а в шесть рядов?
А если знак 5.16 успешно отменяет запрещающий знак 3.27, то может быть он с таким же успехом может отменить и не менее запрещающий знак 3.6 "Движение тракторов запрещено" и по автобусной остановке можно двигаться (и даже останавливаться на ней!!!) на самоходной машине типа комбайна?
Поясните, где конкретный перечень того, что отменяет знак особых предписаний?
=====================
Алексей..Ч писал(а):Вы как и он, выдули тему разговора из пустого!!!
-из какого пустого.
Отнюдь... Тема возникла из поста GDW nik, который разрешил иным использовать отмазку п.12.4 и останавливаться на остановочной площадке для МТС в зоне действия знака 3.27.
=======================
Ну и контрольный в голову...
Знак не менее особых предписаний 5.20 "Искусственная неровность".
Поясните мне, какие именно определённые режимы движения вводит или отменяет этот знак?
Последний раз редактировалось Александр-921 17 янв 2026, 19:30, всего редактировалось 1 раз.
Александр-921
Эксперт по ПДД

Сообщения1209
Благодарности83
Год регистрации2020

Pddclub » Вчера, 19:24

Pddclub
Служба поддержки

Сообщения2
Благодарности0
Год регистрации2011
ГородМосква

Сообщение Александр-921 » Вчера, 19:28

GDW nik писал(а):Искажаете - потому что мною разрешено останавливаться не только в зоне действия 3.27, но и в зоне действия 3.29.
GDW nik, отмаз и слив принят. Больше не буду вас мучить...
Александр-921
Эксперт по ПДД

Сообщения1209
Благодарности83
Год регистрации2020

Сообщение Алексей..Ч » Сегодня, 02:25

Александр-921, Вы нас теперь второй Мишутка! :D Думаешь написал простынь,на тему "а ты докажи, что слово отменяет - это одно и тоже, что вводит? А режим движения это совсем не то что требуют запрещающие знаки запретить!" И тем самым обосновал что в этом посту я абсолютно не прав?

Александр-921 писал(а):
Алексей..Ч писал(а):Вы вправду считаете, что "особое предписание" не может отменить требования запрещающих знаков?
Алексей..Ч, актуальненько... 8-)
Однако по этому поводу имею в ваш адрес две ремарки:
1). Знаки особых предписаний ничего не отменяют. Они, строго говоря, "...вводят или отменяют определенные режимы движения.".
Очень надеюсь, что вы понимаете, что это две большие разницы...

Конечно же я знаю разницу! Только с вами беседовать становится скучно и глупо, в плане бесполезной траты времени! Можете идиотничать с Мишуткой на пару! И друг другу целые тема с кучей постов расписывать, какое слово в каждом случае надо читать правильней, и на основе какого документа предпочтительней! :D

пдд.jpg
пдд.jpg (90.61 KiB) Просмотров: 26

Все что могу ответить вам на Ваш пост, перечитай мое сообщение еще раз, и хорошенько подумай: правильно ли ты знаешь русский язык в прочтении наших ПДД. :D :D :D
Алексей..Ч
Специалист по ПДД

Сообщения94
Благодарности1
Год регистрации2025

Сообщение Алексей..Ч » Сегодня, 03:35

Александр-921 писал(а):Ну и контрольный в голову...
Знак не менее особых предписаний 5.20 "Искусственная неровность".
Поясните мне, какие именно определённые режимы движения вводит или отменяет этот знак?

Александр-921, Для вас с Мишуткой ничего не вводит и не отменяет! Двигайтесь с прежней скоростью на этих участках!!! :D Это русскому человеку понятно без особых разъяснений к чему обязывает этот знак. А для иностранца только этот текст, набор букв, и все!

Знаки особых предписаний вводят или отменяют определенные режимы движения.
...............
5.20. "Искусственная неровность".
Обозначает границы искусственной неровности.
Знак устанавливается на ближайшей границе искусственной неровности относительно приближающихся транспортных средств.

Надеюсь вам мой ответ понятен? Или вам узколобым по другому надо указать, что же все таки этот знак требует?
Пожалуйста
для тех кому 6+

Этот знак требует снизить скорость движения! Не просит не рекомендует, а требует! В противном случае, для чего этот знак, вам сможет объяснить только подвеска на вашем автомобиле, без лишних обсуждений на этом форуме. :D :D :D
Алексей..Ч
Специалист по ПДД

Сообщения94
Благодарности1
Год регистрации2025

Сообщение Алексей..Ч » Сегодня, 06:16

Александр-921 писал(а):1). Знаки особых предписаний ничего не отменяют. Они, строго говоря, "...вводят или [i]отменяют определенные режимы движения."[/i].

Противоречие в Вашем мышлении.

Александр-921 писал(а):Поэтому меня несколько шокирует ваше утверждение, что знаки особых предписаний могут всё подряд, всё, что угодно (даже запрещающие знаки!!!).

Я такого не утверждал! Ваше обычное вранье!

Александр-921 писал(а):Не считаете ли вы (утрирую), что в зоне действия знаков особых предписаний можно вообще не читать ПДД, оправдывая свои действия введённым особым режимом?

Чистый диагноз психического заболевания или расстройства. Даже не утрируя! Как это вообще не читать ПДД и о них же толковать с умным видом специалиста ПДД.

Александр-921 писал(а):
Алексей..Ч писал(а):Соответственно они вводят условия которые прописаны для знака 5.16. "Место остановки автобуса и (или) троллейбуса".
-подскажите, где конкретно прописаны эти самые условия? Очень хочется их прочитать буквами, а не верить вам на слово.

Знак сам по себе так и называется Место остановки автобуса! Разве это само по себе уже не является условием*

Александр-921 писал(а):
Алексей..Ч писал(а):Отсюда растет это требование: 12.4. Остановка запрещается:
- так я недопонял - знак 5.16 вводит отдельный режим движения (как это написано буквами в ПДД) или отменяет режим остановки?
Поясните...

Вот видите, вы прям настаиваете тут в своем суждении, что вам надо уже ставить диагноз и лечить.

Александр-921 писал(а):Поясните, где конкретный перечень того, что отменяет знак особых предписаний?

В главах, пунктах ПДД прописаны определенные условия и требования, и эти требования знаки особых предписаний могут менять от первоначального значения.

Александр-921, Читаю Ваши вопросы, и сам себя ругаю. Разве можно отвечать на эти вопросы, которые человек в здравом уме никогда бы не задал?
Ответы на Ваши вопросы также есть ещё в этом определении: шизофрения — это психическое заболевание, при котором меняется мышление и поведение. Некоторые симптомы шизофрении: стойкие бредовые идеи — убеждение в истинности тех или иных вещей, несмотря на доказательства обратного. По моему к вашим вопросам с Мишуткой это вполне подходит! :D
Я не пытался даже вас оскорбить. Я лишь отвечаю Вам.
Алексей..Ч
Специалист по ПДД

Сообщения94
Благодарности1
Год регистрации2025

Pddclub » Сегодня, 06:16

Pddclub
Служба поддержки

Сообщения2
Благодарности0
Год регистрации2011