Вход  •  Регистрация

Помогите разобраться в знаках для парковки

Re: Помогите разобраться в знаках для парковки

Сообщение Saata » 15 янв 2026, 20:19

Александр-921, в моем первом сообщении "стоять" имелось ввиду стоять, парковаться, оставлять машину, а не останавливаться)))) может не совсем корректно выразила мысль, но речь шла о стоянке, а не об остановке)))
Saata
Автолюбитель

Сообщения6
Благодарности0
Год регистрации2026

Pddclub » 15 янв 2026, 20:19

Pddclub
Служба поддержки

Сообщения2
Благодарности0
Год регистрации2011
ГородМосква

Сообщение Saata » 15 янв 2026, 20:23

GDW nik писал(а):Только не бросать как остальные под углом - а ставить параллельно краю проезжей части - пп 12.1 и 12.2 ПДД.
Хотя эти пункты ПДД понимают далеко не все местные эксперты... :)

GDW nik, вы знаете я боюсь и не все водители такой мой манёвр поймут. Я знаю, что так правильно, но если я так поставлю, боюсь вернувшись к автомобилю вечером, я буду долго выезжать, зажатая с двух сторон теми, кто поставит под углом, т.к. паркуются там все именно под углом, не единожды видела))))
Saata
Автолюбитель

Сообщения6
Благодарности0
Год регистрации2026

Сообщение Александр-921 » 15 янв 2026, 20:32

Saata писал(а):"стоять" имелось ввиду стоять, парковаться, оставлять машину, а не останавливаться))))
Saata, в вашем случае это может называться только одним манером - =стоянка=
Парковаться можно только в зоне действия знака 6.4. И никак иначе.
Александр-921
Эксперт по ПДД

Сообщения1320
Благодарности85
Год регистрации2020

Сообщение GDW nik » 15 янв 2026, 20:33

Saata писал(а):
GDW nik, вы знаете я боюсь и не все водители такой мой манёвр поймут. Я знаю, что так правильно, но если я так поставлю, боюсь вернувшись к автомобилю вечером, я буду долго выезжать, зажатая с двух сторон теми, кто поставит под углом, т.к. паркуются там все именно под углом, не единожды видела))))

Saata, рад был помочь приобрести уверенность в выборе места и способа постановки авто. Ну, или наоборот - неуверенности...
Также, как и все, бросаю под углом - хоть мне и очень стыдно при этом :)
Теперь вот и Вам будет также.
Так что обращайтесь ещё - если что :)
GDW nik
Эксперт по ПДД

Сообщения3929
Благодарности279
Год регистрации2016

Сообщение Saata » 15 янв 2026, 20:38

GDW nik, спасибо))) обращусь обязательно, есть у меня, уже в моем городе, одно интересное местечко, где непонятка со знаками уступи дорогу, но это будет позже)))
Saata
Автолюбитель

Сообщения6
Благодарности0
Год регистрации2026

Pddclub » 15 янв 2026, 20:38

Pddclub
Служба поддержки

Сообщения2
Благодарности0
Год регистрации2011
ГородМосква

Сообщение Александр-921 » 17 янв 2026, 00:21

GDW nik, исправляюсь и задаю вам вопрос в этой теме.
GDW nik писал(а):Вы не приводите никаких аргументов, доказывающих обратное - но настойчиво повторяете свой вопрос.
ну как же так?
Я вам четко объяснил своё мнение, что остановка постороннего ТС на остановке МТС в зоне действия знака 3.27 является нарушением требования этого знака, а вы так и не пояснили, почему такая остановка допустима, ссылаясь на дискуссионность этого вопроса.
Какой-то не солидный ответ от эксперта по ПДД. Вам не кажется?
Может всё-таки поясните своё мнение?
Или признаетесь, что дали ошибочный совет...
Александр-921
Эксперт по ПДД

Сообщения1320
Благодарности85
Год регистрации2020

Сообщение Алексей..Ч » 17 янв 2026, 12:06

Александр-921 писал(а):GDW nik, исправляюсь и задаю вам вопрос в этой теме.
GDW nik писал(а):Вы не приводите никаких аргументов, доказывающих обратное - но настойчиво повторяете свой вопрос.
ну как же так?
Я вам четко объяснил своё мнение, что остановка постороннего ТС на остановке МТС в зоне действия знака 3.27 является нарушением требования этого знака, а вы так и не пояснили, почему такая остановка допустима, ссылаясь на дискуссионность этого вопроса.
Какой-то не солидный ответ от эксперта по ПДД. Вам не кажется?
Может всё-таки поясните своё мнение?

Александр-921, А вам что нибудь говорит требования знаков особых предписаний? Вы вправду считаете, что "особое предписание" не может отменить требования запрещающих знаков? Это конфуз, так как вы считаете, даже для такого эксперта ПДД как Вы!!! :D

Знаки особых предписаний вводят или отменяют определенные режимы движения. Соответственно они вводят условия которые прописаны для знака 5.16. "Место остановки автобуса и (или) троллейбуса". Отсюда растет это требование:
12.4. Остановка запрещается: ближе 15 метров от мест остановки маршрутных транспортных средств или стоянки легковых такси, обозначенных разметками 1.17.1 и 1.17.2 , а при ее отсутствии - от указателя места остановки маршрутных транспортных средств или стоянки легковых такси (кроме остановки для посадки и высадки пассажиров, если это не создаст помех движению маршрутных транспортных средств или транспортных средств, используемых в качестве легкового такси);
Поэтому я считаю, что GDW nik прав, считая допустимость остановки в месте остановки МТС под действием знака 3.27, только по тем условиям что допускает знак особых предписаний 5.16.

P.S. Все таки чувствуется влияние Мишутки на неокрепшие умы! :D Вы как и он, выдули тему разговора из пустого!!! :D :D :D
Алексей..Ч
Специалист по ПДД

Сообщения120
Благодарности2
Год регистрации2025

Сообщение GDW nik » 17 янв 2026, 13:17

Александр-921 писал(а):Может всё-таки поясните своё мнение?

Александр-921, Вы отказались от дискуссии, т.е. заданный вопрос Вас не интересует.
Вам нужно моё признание, что дал ошибочный совет...

А что Вы считаете ошибочным советом?
Вот если авто остановить под знак - а ответственность за это реально избежать - совет остановки будете считать ошибочным?
GDW nik
Эксперт по ПДД

Сообщения3929
Благодарности279
Год регистрации2016

Сообщение Александр-921 » 17 янв 2026, 18:01

GDW nik писал(а):Вы отказались от дискуссии, т.е. заданный вопрос Вас не интересует.
GDW nik, не буду ковыряться в своих предыдущих текстах и опровергать - поверю вам.
Но должен доложить, что вопрос взаимоотношения знака 3.27 со знаками 6.4 и 5.16 (знак особых предписаний!!! - привет уважаемому Алексею..Ч :)) волновал меня давно.
Именно поэтому я и встрял в эту дискуссию. Тем более, что я сразу подозревал, что автор вопроса где-то как-то в чём-то нас обманывает...
Поэтому меня так и возбудил ответ моего учителя, который без всяких обиняков разрешил девушке останавливаться на остановочной площадке МТС в зоне действия знака 3.27, если это...
Очень надеялся, что учитель развеет мои сомнения, но не получилось...Отсылка к дискуссионности этого вопроса меня огорчила.
===============
GDW nik писал(а):Вам нужно моё признание, что дал ошибочный совет...
-даже не мечтаю об этом...
Но, учитывая вашу пролетарскую ненависть в Мишутке, который никогда не бывает неправ, всё же надеюсь на ваше признание (отличаться от Мишутки - это признак хорошего воспитания).
=================
GDW nik писал(а):Вот если авто остановить под знак - а ответственность за это реально избежать - совет остановки будете считать ошибочным?
- думаю, что это будет вредным советом (по Г.Остеру).
Александр-921
Эксперт по ПДД

Сообщения1320
Благодарности85
Год регистрации2020

Сообщение GDW nik » 17 янв 2026, 18:40

Александр-921 писал(а):Поэтому меня так и возбудил ответ моего учителя, который без всяких обиняков разрешил девушке останавливаться на остановочной площадке МТС в зоне действия знака 3.27, если это...

Александр-921, Вы преднамеренно искажаете действительность - поэтому не можете объективно рассуждать ни о дорожной ситуации, ни об авторе вопроса, ни об ответах автору.
Искажаете - потому что мною разрешено останавливаться не только в зоне действия 3.27, но и в зоне действия 3.29.

Если же Вам объективность не интересна - у Вас есть другой, более удачливый учитель. :)
GDW nik
Эксперт по ПДД

Сообщения3929
Благодарности279
Год регистрации2016

Пред.След.

Вернуться в Вопросы по ПДД