Доброго времени суток. Прошу помощи в разъяснении ситуации. Куплен автомобиль в другом регионе. Транзиты прежнего владельца (выданы 9 дней назад), составлен договор купли-продажи на меня (7 дней назад), в ПТС я вписан, оформлена ОСАГО мной. Но вот перегнать для постановки на учёт по месту жительства за 5 дней никак не получается. Всегда думал, что у меня есть 20 дней (действие транзитов) для перегона автомобиля для постановки на учёт по месту жительства. Но кругом пишут, и так же сказал инспектор ДПС- что нужно поставить за 5ть дней. Это действительно так??? Перегнать автомобиль получится только на 17 й день действия транзитов, прибуду домой 18 числа. Вопросы:
1-й) Какие действия сотрудники ДПС могут применить ко мне при остановке во время перегона(какие штрафы)?
2-й) Меня интересует также как наверняка и многих- могу ли я доверить управление этого ТС другому лицу(в страховку вписан) по обычной рукописной доверенности, в период пока авто не угнан на регистрацию в другой регион. В доверенности вместо данных свидетельства указать данные ПТС.