wowick » Сегодня, 11:52Мы начинаем повторяться.
Ну, да ладно.
Если остановивший Вас инспектор потребует показать ему ИНН? этого документа в перечне обязательных для предъявления нет, как и доверенности. Это я к тому, что совершенно не важно как будет называться ДОКУМЕНТ, подтверждающий право владения, или пользования, или распоряжения данным транспортным средством. Важно чтобы в нем были указаны данные собственника, доверенного лица и информация о доверяемом имуществе, дата составления.
Можете назвать его "Величайшее соизволение на пользование моим имуществом"
По поводу "обычный гаишник увидев ДДУ, который действует больше 3-х лет, оформит управление без документов", видимо, Вы правы т.к. Статья 1016. ч.2 ...Для
отдельных видов имущества, передаваемого в доверительное управление, законом могут быть установлены
иные предельные сроки...
Но, если Вы, составляя доверенность(общепринятое обозначение "документа, подтверждающего право владения, или пользования, или распоряжения данным транспортным средством" - я, кстати, вовсе не против
), забыли указать срок на который она выдана, либо указали 1 год. А с момента написания прошло 1 год 6 месяцев. Такие ситуации, к слову, часто встречаются. Как поведёт себя сотрудник ГИБДД?
И чтобы не ходить по судам, не тратить время и нервы я веду обсуждение на этом сайте.
Забегая вперёд, скажу, что совет "Да что ты выкобениваешься, делай как говорит гаишник", сродни совету "Если гаишник вымогает деньги лучше дай, меньше проблем будет" - это развращает наших доблестных сотрудников ГИБДД. Ведь мы живём в правовом государстве!???
С уважением, Павел.