Я писал что обсуждение ПДД в интернете проходит под соусом споров с инспекторами. Нет я стараюсь не спорить.
А вот светофоры на пересечениях проезжих частей. Вы имеете в виду выезд через стоп линию п.13.7 или что то еще?
Светофоры также могут быть установлены как на перекрестках, так и на пересечениях проезжих частей.
13.7. Водитель, въехавший на перекресток при разрешающем сигнале светофора, должен выехать в намеченном направлении независимо от сигналов светофора на выходе с перекрестка. Однако, если на перекрестке перед светофорами, расположенными на пути следования водителя, имеются стоп-линии (знаки 6.16), водитель обязан руководствоваться сигналами каждого светофора.
В населенных пунктах знак устанавливают перед каждым перекрестком на главной дороге. Перед нерегулируемыми перекрестками, на которых главная дорога проходит в прямом направлении, а пересекающая дорога имеет не более четырех полос, допускается устанавливать знак размером 350-350 мм.
NAA писал(а):Если водитель движется по дороге и видит знак 4.3. Что перед ним? Ответ очевиден -перекресток с круговым движением .
Максим писал(а):Я имел в виду именно пункт 13.7:
Пункт 13.7 относится к любому регулируемому перекрестку. Почему Вы думаете что он не относится к регулируемому перекрестку с круговым движением?
mihhanic писал(а):"Светофоры могут устанавливаться перед перекрестком, на перекрестке, за перекрестком и даже над перекрестком."
- Перед кругом и за кругом - это пешеходные переходы - ничего не дадут, а вот на и над скажут, что не весь круг, а тот кусочек, который они регулируют, и есть перекресток. Допустим ли такой ход мысли?
5.5.6 Знак 4.3 «Круговое движение» устанавливают на каждом въезде на перекресток (площадь), на котором организовано круговое движение. Знак не применяют, если одновременно с круговым движением допускается перекрестное движение транспортных средств, за исключением рельсовых.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0