Keeper_Riff, как всегда кратко и по делу! Благодарю!
Keeper_Riff писал(а):Не факт, что вас не пригласили. Там иезуитский механизм. Приходит заказное письмо в ваше почтовое отделение, вам в почтовый ящик бросают уведомление о нём. Уведомление до почтового ящика может и не добраться, за это никто не отвечает. Если вы не пришли за письмом в течение двух недель, оно возвращается отправителю, и вы считаетесь надлежаще извещённым.
Да в курсе я этого, сталкивался уже.
Но вот в чем (как говорил первый президент РФ) загогулина. На сайте госуслуг штраф значился, как просроченный 8 дек. 2018 г., а теперь написано до 17.12.2018 г.
Keeper_Riff писал(а):Заказным письмом отправить жалобу с ходатайством о переносе по МЖ. В случае отказа тоже обжаловать.
ДА, походу так и сделаю.
GDW nik писал(а):Нет в этом примере доказательства того, что карман к дороге не относится, соответственно знак 3.27 на карман не распространяется. А производство по делу прекращено по возрасту физического лица на момент совершения противоправных действий.
Они целиком пункт статьи процитировали, как есть, со всеми хвостами. Первое предложение — отсутствие состава. А в чём отсутствует состав, в отсутствии ли вины или "призывного возраста" или вменяемости, не уточнили.[/quote]
Тут, как говорится, возможны варианты.
Вообще знак трактуют по разному:
Знак 3.27 запрещает остановку, а следовательно и стоянку всех транспортных средств, за исключением маршрутных ТС. Распространяет свое действие только на ту сторону проезжей части, на которой установлен знак.Тут автор четко пишет про проезжую часть, а не дорогу.
Чтобы соблюдать правила дорожного движения и не создавать аварийных ситуаций стоит ориентироваться на регулирующие знаки. Каждый водитель должен понимать, что все ограничения, имеющиеся на дороге, установлены в данном месте неспроста и призваны обеспечивать безопасность. Это же касается и знака запрета остановки, если действие запрещено, значит, что автомобиль нарушивший запрет может стать помехой для движения или манёвра, а значит гипотетически создаёт аварийную ситуацию.Автомобиль, находящийся в кармашке между деревьями аварийной ситуации не создает, помехой для маневра и движения другим участникам не является.
Потом, для чего тогда наделали кармашки между деревьями там? Причем они заасфальтированы, расстояние в 1,5 автомобиля в аккурат. Места посадки деревьев обнесены кирпичным бордюром, там земля, а тут - асфальт - вровень с дорогой.
Поэтому, руководствуясь здравым смыслом я припарковался там, к тому же кармашков таких там штук 7-8, и почти все были заняты. Судья, я думаю, тоже будет руководствоваться логикой.
К тому же если у ГИБДД нет ни схемы, ни фото, ни видео доказательств, то это вообще 100% отмена.