Glebov писал(а):там дорога с односторонним движением
Какая разница сколько направлений движения у ПЧ, от которой отпочковывается другая дорога? В месте отпочковывания есть пересечение ПЧ. Причем алгоритм "опускаем перпендикуляры на другую сторону от углов " ничем не хуже любого прочего при определении границ пересечения на развилках.
Glebov писал(а): одним словом там просто разветление дороги с односторонним движением
И почему, по-Вашему в местах разветвлений и слияний не может быть границы пересечения проезжих частей?
Инспектор напирал именно на то что понятия перекресток и пересечение проезжих частей это одно и тоже.
Если учитывать неточность Вашего пересказа, то он вообще наиболее близок к смыслу этого понятия, что редкость и не может не радовать (с учетом того, что оно аналогично не всему перекрестку вместе с тротуарами, а аналогично только самой проезжей части перекрестка). Я Вам примерно это излагал выше с упоминанием Венской конвенции.
ваш вариант он мне даже не упоминал в моем случае...
Скажем так - мой вариант рисования границ "народного" понимания пересечения ПЧ.
Мой вариант: пересечение ПЧ - это участок ПЧ, одновременно относящийся к обеим дорогам в месте их пересечения, примыкания, слияния и разветвления.
-----------
"Вираж" на рисунке:
1) либо ПЧ, принадлежащая одновременно и дороге А и Б и тогда в моём понимании Вы находитесь на пересечении ПЧ
2) отдельная ПЧ, не принадлежащая ни той, ни другой дороге, либо только одной из них (не суть важно какой), тогда Вы находитесь где-то между пересечениями ПЧ этой ПЧ с "основными" проезжими частями дорог А и Б. Тогда в "народном" понимании надо мерять расстояния до обеих границ - и до той, которая перед капотом (Вы измерили), и до зеленой линии позади багажника (Вы не измерили)
3) отдельная коротенькая полоса земли, приспособленная и используемая для движения (т.е. отдельная коротенькая дорога) с дороги А на дорогу Б, образующая два маленьких перекрестка в местах разделения и слияния. При этом каждый из маленьких перекрестков имеет свое маленькое пересечение ПЧ, а значит - см. пункт 2.
------------
На мой взгляд, ловить Вам можно что-то только в рамках народного понимания пересечения ПЧ, а для этого надо знать расстояние от кормы до зеленой линии. В случае наличия не резких углов, а закруглений, можно ещё там выиграть, допустим, метр-два за счет сдвига зеленой линии подальше от багажника - либо вести её не в виде перпендикуляра, а между серединами закруглений или между наиболее удаленными от багажника концами закруглений...