Mishutka писал(а):некий третий "смысл" - поворот вектора скорости материальной точки относительно осевой разметки.
Mishutka, это вы с кем сейчас разговаривали?
Или поумничать решили?
Тогда должен доложить вам, что использование термина =
поворот= вектора скорости - это неудачная попытка. Точнее было бы говорить о =
изменении направления= вектора скорости.
Кстати, оно было бы ближе и к GDW-овскому "
изменению направления движения при манёвре"
=======
Mishutka писал(а):Такой поворот вектора скорости происходит ПРИ ЛЮБОМ смещении ТС относительно осевой разметки
с моей поправкой не могу с вами не согласиться.
=======
Mishutka писал(а):Именно GDWник-овских "поворотов" против часовой стрелки при развороте можно уловить два. Причем пара "поворотов по GDW-нику" есть не только при повороте
- а здесь согласиться с вами не могу.
Как физик - физику, скажу вам по секрету из кинематики криволинейного движения, что при этих манёврах изменение направления вектора скорости (
при условии, что скорость в любой момент манёвра не принимает нулевого значения) происходит непрерывно, и вычленять (улавливать по вашему) из этого непрерывного процесса отдельные дискретные значения представляется бессмысленным.
Из всей вашей "
зауми" вполне достаточным представляется вполне разумное и нормативное от вас -
Mishutka писал(а):"поворот" из 8.6 - это "поворот для съезда с дороги"
И если принять этот постулат, то никто и никогда впредь не будет путать =
поворот= с =
разворотом=, как бы нас не пытались ввести в заблуждение и некоторые наши товарищи, и сами ПДД своими многочисленными вариантами использования этих терминов в тексте.
==============
Mishutka писал(а):Беда в том, что он пытается выдать пункт ПДД, который про маневр, за пункт про "физику".
ну это вряд ли
У него, скорее всего, и собака попроще, и зарыта она помельче.
Своего туза из рукава он нам, наверное, всё-таки не покажет, поэтому его глубокомысленное
GDW ник писал(а):изменение направления движения и выполняемый при этом манёвр - не всегда одно и то же
лично я расшифровал так:
== не всякое изменение направления движения является манёвром в понятиях ПДД и
== не всякий манёвр происходит с изменением направления движения.
И если с первым постулатом трудно не согласиться, то второй после ваших кинематических пояснений представляется совсем не очевидным.