Mishutka писал(а):Фактически "просто так" по встречке можно ездить, если она пустая.
Mishutka, при сдаче на права тоже можно? Раз нарушения нет?
Mishutka писал(а):Фактически "просто так" по встречке можно ездить, если она пустая.
Сергей-1414 писал(а):GDW nik, очерёдность я пока не рассматриваю.
Пока что исходя из этого сообщения считаю, что Ваш ответ "не запрещено 9.1.1", значит разрешено не удовлетворяет меня.
Я, пожалуй, задам свой вопрос пользуясь Вашими словами "каким именно пунктом ПДД обоснован выезд на встречку Регистратора"?
Сергей-1414 писал(а):Лирической отступление. Когда заходит вопрос о превышении скорости, я у всех спрашиваю: "ну, к примеру, знак 40. Сколько едешь? 55? Нарушешь ведь?" Ответ: "ни хрена я не нарушаю, штраф не предусмотрен, значит можно, и никогда не найдём мы постановление суда с таким нарушением" Я спрашиваю: сдаёшь экзамен в автошколе, знак 40, сколько поедешь? Ответ: Конечно, 35! Запрещено же!
Вот наверное, рассуждения аналогичны и в нашем случае. Как бы нельзя, вроде нарушил, а штрафа нет, в постановлениях(тех, которые нашёл) упомянуты только нарушения разметки или знаков, но их нет, то есть ни одного нарушения Коап именно по такому случаю не обнаружил пока что. Значит вывод такой: вроде запрещено, но за это не наказывают. Правильно рассуждаю?
Совершенно верно. Только это не про запреты. А про что это - читайте соответствующие НПА.GDW nik писал(а):в РФ п 1.4 ПДД установлено правостороннее движение транспортных средств.
Вы долго держали себя в руках и не давали волю фантазии, но увы... всё хорошее проходит. Указанный Вами "запрет" является составляющей правостороннего движения только у Вас в голове. Может Вам кажется, что при левостороннем движении уже запреты на движение по встречке и обгоны перестают действовать?GDW nik писал(а):То есть нельзя двигаться слева только потому что так хочется.
GDW nik писал(а):Сергей-1414, А вот затор или транспортное средство, остановившееся на этой полосе движения в соответствии с требованиями Правил препятствием не является только для определения наказания водителю за объезд такого автобуса в нарушение ПДД (через сплошную, например) - по ст 12.15.4 или по ст 12 15.3 КоАП.
Сергей-1414 писал(а):Необходимо опираться на какую-то статью, решение, разъяснение ВС или какой-то аналогичный документ от представителей юридических структур(ГИБДД, суды).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1