Новый знак выдают в 2-ух экземплярах в бюро МСЭ. Они же просят ставить подпись под " правила мне разъяснены " . На мой вопрос перед постановкой подписи " Разъясните мне, что теперь делать со знаками?"- "А мы откуда знаем?"
Как итог, мою машину эвакуировали со стоянки для инвалидов, т. к. в реестре парковочных разрешений инвалидов авто не значилось. Интересный факт: При общении с сотрудницей горячей круглосуточной линии мпп она обмолвилась, что видит - знаки нового образца были мне выданы. Попробую аппелировать этим при разборе предположив , что сотрудник мади, оформлявший эвакуацию при проверке мог также видеть эти данные.
А в целом, ситуация грустная. Т.н. "именной знак" аналогичен обычному знаку и по прежнему связан с авто а не с владельцем знака.
предлагаю, на основании выдачи знака автоматически продливать парковочное разрешение, которое нужно оформлять ежегодно после прохождения комиссии.
А также, было бы неплохо составить для инвалидов небольшую брошюрку о порядке получения льгот и док-тах которые нужно готовить. Вот за такую брошюрку можно было бы и подпись поставить и не морочить медикам головы.