Ну вот и пронеслись ещё 10 лет, и опять пришла пора менять водительское удостоверение. На этот раз решил действовать через Госуслуги, поскольку в прошлом году имел положительный опыт внесения правок в ПТС через этот портал. Заранее собрал необходимые справки из псих- и наркодиспансера, прошёл медкомиссию в лицензированной организации. Через сайт Госуслуг записался в ближайшее отделение ГИБДД и оплатил со скидкой пошлину. Сама процедура получения новых прав заняла чуть более 15 минут. Ну в общем, казалось бы, замечательная задумка - эти Госуслуги, если бы не "ложка дёгтя", которая могла бы испортить всю эйфорию. О чём я и решил предупредить читателей форума.
У моей сестры в этом году тоже заканчивался срок действия прав, но только в июле. При записи через сайт всё шло замечательно до момента выбора даты и времени посещения ГИБДД. Выяснилось, что на ближайшие дни и даже недели ни одного свободного "талончика" на приём нет. Позвонили по телефону, указанному на сайте ГИБДД, в отделение, где нам вежливо объяснили, что к сайту ГУ они отношения не имеют, но могут оказать платную услугу по оформлению "под ключ" всех документов в любой день и час на выбор за каких-то 6 тыс.руб.!!!
Мы в меру вежливо отказавшись от их услуг и продолжив поиски, обнаружили, что начиная от месяца и позже свободно любое время приёма! Ну чем не тактика билетных спекулянтов (пардон, теперь это называется - бизнес!). Предвидя такую ситуацию, (а она повторилась!), я все-таки заранее успел записаться на замену своего ВУ.
Поэтому если вам предстоит подобное мероприятие, постарайтесь не откладывать его на последние дни!