Вход  •  Регистрация

Комментарии к "Выполнение обгона по правилам дорожного движения"

Re: Выполнение обгона по правилам дорожного движения

Сообщение GDW nik » 02 июн 2023, 12:00

Валентина-46, здравствуйте.
Вопрос 1. С какой целью праворульный автомобиль (пруль) выехал влево? - из объяснений водителя пруля;
Вопрос 2. Если на встречке был автобус - как же Вы убедились перед началом обгона - что обгон пруля будет безопасен?
Вопрос 3. Место удара Вашего автомобиля и пруля находится на встречной или попутной полосе движения? - из схемы ДТП, составленной сотрудниками ГИБДД.
Вопрос 4. Был ли видеорегистратор хотя бы на одном автомобиле или камера уличного наблюдения?
GDW nik
Эксперт по ПДД

Сообщения3478
Благодарности254
Год регистрации2016

Pddclub » 02 июн 2023, 12:00

Pddclub
Служба поддержки

Сообщения2
Благодарности0
Год регистрации2011
ГородМосква

Выполнение обгона по правилам дорожного движения

Сообщение Александр-1426 » 29 май 2024, 16:28

:arrow: Добрый день,

Ситуация - Начало обгона и завершение его перед пешеходным переходом - на каком расстоянии до пешеходного перехода необходимо завершить обгон ?
Александр-1426
Автолюбитель

Сообщения1
Благодарности0
Год регистрации2024

Сообщение orlov » 29 май 2024, 16:53

Александр-1426, добрый день.

На любом, обгон запрещен только на самом переходе.
orlov
Эксперт по ПДД

Сообщения2778
Благодарности125
Год регистрации2021

Выполнение обгона по правилам дорожного движения

Сообщение Марго-8 » 26 авг 2024, 15:16

:arrow: Такая ситуация: еду по главной, перед знаком перекресток(второстепенная только влево), включаю левый поворотник и сбавляю скорость примерно до 20км, за мной по моей полосе едет машина. Перед тем как повернуть смотрю в зеркало, машина находится примерно в районе знака, там же заканчивается прерывистая и начинается сплошная, которая длиной метров 40 и идет вплоть до перекрёстка. Поворачиваю и на встречной обочине этот, который был сзади меня врезается мне в левое переднее крыло, мою машину от удара развернуло на 180 градусов и я оказалась полностью поперёк встречной полосы, его машина по обочине уехала на 96метров от моей. Тормозного пути у второй машины нет вообще ни до, ни после столкновения. Он говорит, что повороток у меня не было и он пошёл на обгон(ехал 90км/ч), я в свою очередь на встречке(когда собиралась начать поворот) его тоже не видела(он был в районе знака). В итоге виноватой делают меня(типа не убедилась в безопасности маневра). Никаких экспертиз по повреждениям авто дабы выяснить обстоятельства происшествия не было, замеров полос тоже не делали. Получается ему поверили на слово(потому что он бывший депутат). А как быть мне? Я не согласна, что ему можно было обгонять, даже если он не видел включённый поворотник, перед перекрестком же сплошная(да и после него тоже).
Марго-8
Автолюбитель

Сообщения1
Благодарности0
Год регистрации2024

Сообщение orlov » 26 авг 2024, 16:50

Марго-8, воспользуйтесь помощью грамотного адвоката, который сможет найти нарушения в действиях другого водителя и доказать, что они были.
orlov
Эксперт по ПДД

Сообщения2778
Благодарности125
Год регистрации2021

Pddclub » 26 авг 2024, 16:50

Pddclub
Служба поддержки

Сообщения2
Благодарности0
Год регистрации2011