Такая ситуация: еду по главной, перед знаком перекресток(второстепенная только влево), включаю левый поворотник и сбавляю скорость примерно до 20км, за мной по моей полосе едет машина. Перед тем как повернуть смотрю в зеркало, машина находится примерно в районе знака, там же заканчивается прерывистая и начинается сплошная, которая длиной метров 40 и идет вплоть до перекрёстка. Поворачиваю и на встречной обочине этот, который был сзади меня врезается мне в левое переднее крыло, мою машину от удара развернуло на 180 градусов и я оказалась полностью поперёк встречной полосы, его машина по обочине уехала на 96метров от моей. Тормозного пути у второй машины нет вообще ни до, ни после столкновения. Он говорит, что повороток у меня не было и он пошёл на обгон(ехал 90км/ч), я в свою очередь на встречке(когда собиралась начать поворот) его тоже не видела(он был в районе знака). В итоге виноватой делают меня(типа не убедилась в безопасности маневра). Никаких экспертиз по повреждениям авто дабы выяснить обстоятельства происшествия не было, замеров полос тоже не делали. Получается ему поверили на слово(потому что он бывший депутат). А как быть мне? Я не согласна, что ему можно было обгонять, даже если он не видел включённый поворотник, перед перекрестком же сплошная(да и после него тоже).