В данной теме размещены комментарии, относящиеся к статье
Выдача номеров только с регионом прописки автовладельца
Добрый день! Не поможете разъяснить один вопрос по сути этих изменений, если конечно это вообще возможно для проектов законов.
Планирую продавать машину и очень хотелось бы сохранить свой номер за собой для следующей машины. С кодом региона проблемы нет, есть проблема со сроком. Сейчас номер сохраняется на срок до 360 суток, не уверен что куплю машину в течение года после продажи предыдущей. В изменениях говорится, что после 4 августа 2019 срок хранения номеров за владельцем будет бессрочным. Вопросы такие:
1. Будет ли после этого дешевле процедура переноса номерных знаков на новый автомобиль? Сейчас ГИБДД берет госпошлину за выдачу номерных знаков, в том числе и старых ранее сданных им на хранение. По новой схеме, если номера у меня на руках, при установке сохраненных номеров на новую машину, я плачу только за внесение изменений в СТС?
2. Что будет с номерами, сданными до вступления в силу этого закона? Будет ли продлен для них срок до бесконечности, или останется по старому - 360 суток? Выдаст ли мне их то подразделение ГИБДД, куда я их сдавал, или скажут идти их изготавливать заново в спец.организации?
Ведь получается по новому регламенту ГИБДД не выдает ранее сданные номера, т.к. они у меня и так на руках. Но на руках их у меня не будет, т.к. сдавал я их по старому регламенту.
3. Какова вероятность, что эти правки вступят в силу 4 августа и имеет ли смысл ради них только подождать с продажей авто, чтобы попасть полностью на новый регламент переноса номеров? Или законч может висеть в стадии обсуждения бесконечно с неизвестной датой вступления в силу?