В целом ввоз автомобиля не запрещен. А по поводу документов рекомендую проконсультироваться на таможенном пункте, через который планируете ехать (позвоните туда).
У меня Гражданство РФ и Грузии. В РФ не прописан, прописка есть в Грузии. Так получилось что заехал в Октябре 2021 года в РФ на своей грузинской машине с временным ввозом и остался в Санкт-Петербурге. У меня пару вопросов, буду благодарен если поможете: 1. Могу ли я не ехать на границу именно РФ - Грузия, а поехать, допустим, на границу РФ-Финляндия и там пересечь границу, чтобы сделать еще на 1 год временный ввоз? 2. Если все таки нужно ехать на границу РФ-Грузия, то , насколько помню, после 1 года есть еще пол года для вывоза машины с тер-рии РФ, то есть могу ездить до Апреля и потом выехать? 3. Имею ли я право ввозить машину по временному ввозу еще раз, сразу после пересечения границы туда-обратно?
Здравствуйте, имею гражданство Туркменистана и оформил "статус переселенца". Автомобиль "Nissan Terrano 2" добавлен в статус переселенца. Мы с семьей собираемся переезжать в Россию прямо на моей машине. Можно ли ввезти машину без растаможки? Заранее спасибо
Здравствуйте,будьте Добры помогите с вопросами!Я имею двойное гражданство,Азербайджан и РФ,я хочу приехать на своем автомобиле купленным с Азербайджана в Рф, для личного пользования,нужно ли мне платить таможенную пошлину(залог)?Если можно без залога,то планирую сделать вьезд до 1 года,мне обязательно нужно становится на учет в Гибдд?и еще вопрос может ли моя супруга управлять автомобилем но она гражданка только Рф?
Здравствуйте, кто может подсказать про ввоз автомобиля на территорию РФ мной при следующих условиях:
-я являюсь гражданкой РФ, есть прописка РФ, так же есть ВНЖ Швейцарии; - ввозимый авто на швейцарских номерах, я владелец;
Ввоз необходимо осуществить для последующей постановки на учет. Можно ли въехать как турист, без уплаты пошлины, а позже оплатить ее уже внутри России на таможне в Зеленограде и оформить? Какие документы кроме договора купли-продажи и экспортной декларации необходимы?
Если пошлину необходимо оплатить сразу на границе, то какие требуются документы? Есть ли разница при въезде через территорию Белоруссию или через Латвию ?
Могли бы вы порекомендовать таможенного брокера, который мог бы помочь с процедурой оформления автомобиля или дать консультацию по всем необходимым документам?
Здравствуйте! Я гр РФ, проживаю в Германии. Я хочу временно, 10 дней, вьехать на территорию РФ на моем автомобиле с нем номерами. Мне надо растомаживать?