Спасибо команде сайта. Вернул права месяц назад после полугодовой битвы за неоплаченные штрафы. Ездил к 5 раз ним (всегда на одного и того же сотрудника попадал), отправлял письма с уведомлениями, с просьбами, а помогла в итоге короткая жалоба в их канцелярию с отрывным талончиком на непосредственно отказавшего сотрудника его начальнику (или просто в субботу наконец попался инспектор по адекватнее). Письма с уведомлениями будто не дошли, ответов не было, просьбы в канцелярию тоже мимо. Сотрудник отправлял закрывать штрафы к приставам, хотя они автоматически все исполнительные производства по прошествии двух лет завершили, на мои слова о том, что от меня ничего больше требоваться не может, отвечал "до свидания". Ещё хорошо успел, а то через 2 недели просачивался экзамен и надо было по этим новым правилам сдавать, о которых я ни сном ни духом, а теперь тем более это все мимо. Штрафов было на 70 тыс., батя продал тачку товарищу записанную на меня, не переоформил, а товарищ первый день в Москве. Умудрились не проконтролировать новые штрафы, на 100 тыс. по мелочи заработал, 30 тыс. арестовали, стрясли, а так и нечего стряхивать было. Были б мои, до такого бы не доводил, и вы не доводите, но если что выход есть)
Здравствуйте, а если суд вынес решение 28.1018г, а само решение отправил только 01.22.20г, но меня не было дома, был в командировке , а узнал что решение суда представлено к исполнению только тогда остановили сотрудники 18.03.21г. Тогда как исчислять сроки, и что делать в данной ситуации?
Приветствую. 13 августа этого года сотрудником ГИБДД был составлен протокол о нарушении правил обгона (т.е. лишение ВУ либо штраф 5000р.). В протоколе я ходатайствовал о рассмотрении дела по месту моего жительства (т.к. нарушение ПДД было далеко от моего дома), мне сказали, что придёт оповещение, когда именно состоится суд. Прошло уже больше месяца, никакого оповещения так пока и не было. Подскажите, как к этой ситуации можно применить срок давности адм. правонарушения?
Здравствуйте ,я уже писала вам как то давно ,в 2015 было лишение в/у ,за алкогольное опьянение , штраф 30 тыс ,потом за неуплату удвоили и еще 60 тыс , в 2017 году приставы закрывают исполнительное дело по истечению срока давно ,но сохраняют все ограничения ссылаясь на статью,якобы я уклонялась от уплаты штрафа , я не могу понять ,что значит уклонялась,место жительства я не меня ,счета на которые поступают деньги не арестовывали , с 2017 г и по сей день работаю на одном месте , единственное что они сделали с 2017 г ,наложили арест на мою долю собственности ,в данный момент хочу подать в суд на снятие ограничений , ну как мне сказали , что суд могу и проиграть и приставы имеют права возбудить опять исполнительные производства о взыскания этих задолжностей , вот не понимаю я , есть у меня шансы снять ограничения или так и придется платить?