Здравствуйте! В базе ГИБДД висит штраф с марта 2015 г. Недавно узнал об ограничении на машину, наложенном приставом - Запрет на регистрационные действия, наложенном в мае 2016 г. Пока не знаю точно за что. Но скорее всего за этот штраф.. Правильно понимаю, что что-бы снять ограничение придётся оплатить штраф с истёкшим сроком.
Для начала напишите приставам заявление, в котором укажите, что просите снять ограничение на регистрационные действия в связи с тем, что отсутствуют основания для такого ограничения.
Если приставы Вам откажут (в письменной форме), то нужно будет написать жалобу в прокуратуру.
Мне не известен способ удаления информации о неоплаченных штрафах из баз ГИБДД. Штрафы удаляются автоматически, однако когда это произойдет, сказать невозможно.
Чтобы снять ограничение, Вам в любом случае придется обращаться к приставу.
При этом Вам выбирать, с чем именно идти в ФСПП: с квитанцией об оплате или с заявлением о снятии ограничения в связи с отсутствием оснований для такого ограничения.
В 2017 лешили прав за перегар.узнал только сейчас ещё и штраф 30 тысяч.в суд повестка не приходила,звонков не было.поэтому и не знал,сейчас без работы жена в декрете с грудничком .подскажите как правильно поступить в этой ситуации,и что за это может грозить?
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. Продал машину в Москву в 17 году. Видимо когда её перегоняли, то получили штраф в размере 3000 руб. за выезд на полосу предназначенную для автобусов. Зафиксировала нарушение камера на столбе. Узнал про это недавно. Дело было ещё давно передано судебным приставам. Могут ли быть наложены аресты за это нарушение и как это узнать? Просто на моих машинах нет вин номеров. И растёт ли сумма долга, если штраф просрочен? Помогите пожалуйста
Для начала рекомендую Вам сдать водительское удостоверение в ГИБДД, т.к. без этого не начнется исчисление срока лишения. Если не хотите лично посещать подразделение, то направьте права заказным письмом.