Вход  •  Регистрация

Комментарии к "Согласие на регистрацию автомобиля в ГИБДД"

Согласие на регистрацию автомобиля в ГИБДД

Сообщение Руслан-145 » 29 ноя 2024, 12:36

:arrow: Здравствуйте! Мосле смерти жены, осталась машина. 1/3 доля у несовершеннолетней дочери. В гаи не хотят ставить на учет, перерегистрировать. Нужно согласие опеки. Продавать не планирую. Нахожусь в другом регионе. Опека по месту нахождения, отправляет меня в опеку по месту прописки. Если не нужно согласие опеки, для постановки на учет машины, как доказать это гаишникам?
Руслан-145
Автолюбитель

Сообщения1
Благодарности0
Год регистрации2024

Pddclub » 29 ноя 2024, 12:36

Pddclub
Служба поддержки

Сообщения2
Благодарности0
Год регистрации2011
ГородМосква

Re: Согласие на регистрацию автомобиля в ГИБДД

Сообщение orlov » 29 ноя 2024, 12:57

Руслан-145, получите письменный отказ и на его основании напишите жалобу в прокуратуру.
orlov
Эксперт по ПДД

Сообщения2969
Благодарности141
Год регистрации2021

Сообщение Krodkeiw » 26 дек 2024, 18:29

:arrow: Здравствуйте, хотел бы спросить правильный порядок действий в моей ситуации: есть машина, есть 3 наследника : мачеха и две совершеннолетние дочери, в наследство вступили. Хочется сохранить ГРЗ и перевешать на другую машину,по скольку эту решено продать, возможно ли это сделать и если да то как ? Если по согласию ставить на учет на одного человека то заявление на сохранение номеров должен писать только тот на кого ставят на учет или все наследнки? с момента смерти прошло более года
Krodkeiw
Автолюбитель

Сообщения1
Благодарности0
Год регистрации2024

Сообщение Максим » 04 янв 2025, 14:29

Krodkeiw, здравствуйте.

Возможный порядок действий:

1. Зарегистрировать автомобиль на того наследника, кому впоследствии должен достаться номер. Остальные собственники пишут согласия на регистрацию.

2. Сохранить номер. Например, это можно сделать через госуслуги. В этом случае заявление подает только тот, на кого зарегистрирован автомобиль.

Удачи на дорогах!
Проверка и оплата штрафов ГИБДД со скидкой 50 процентов | ПДД 2023 года - основа безопасного поведения на дороге
Максим
Эксперт по ПДД

Сообщения21818
Благодарности894
Год регистрации2011
ГородРязань

Сообщение Сергей-1404 » 29 янв 2025, 12:34

:arrow: Здравствуйте, не нашел своей ситуации в комментариях, прошу пояснить как мне действовать. Умер отец, осталась машина, наследники я и мать (у нее 2/3 у меня 1/3). Но мать уже давно признана не дееспособной (деменция), я официально являюсь ее опекуном. Можно ли мне писать согласие на регистрацию от имени матери? Как доставить автомобиль в ГИБДД, можно ли на нем передвигаться? ОСАГО еще действительно на отца, нужно ли оформлять новое и на кого? То же и с тех осмотром, если нужно его делать то на кого оформлять?
Спасибо.
Сергей-1404
Автолюбитель

Сообщения1
Благодарности0
Год регистрации2025

Pddclub » 29 янв 2025, 12:34

Pddclub
Служба поддержки

Сообщения2
Благодарности0
Год регистрации2011
ГородМосква

Сообщение Анастасия-186 » 04 фев 2025, 10:13

:arrow: Добрый день! Подскажите, пожалуйста, после смерти мужа вступила в наследство на машину, моя доля - 3/4. Доля пасынка - 1/4. Как зарегистрировать машину в ГиИБДД, если я и машина в Москве, а пасынок живет в другом городе? Денег, чтоб выплатить ему его долю, если оформлять ДКП у меня нет, машину планирую эксплуатировать?
Анастасия-186
Автолюбитель

Сообщения1
Благодарности0
Год регистрации2025

Сообщение orlov » 04 фев 2025, 13:57

Анастасия-186, добрый день.

Нужно договориться со вторым наследником, чтобы он предоставил согласие на регистрацию ТС.
orlov
Эксперт по ПДД

Сообщения2969
Благодарности141
Год регистрации2021

Сообщение григорий-42 » 11 фев 2025, 22:17

:arrow: Здравствуйте, подскажите пожалуйста какой срок действия согласия?
григорий-42
Автолюбитель

Сообщения1
Благодарности0
Год регистрации2025

Сообщение orlov » 13 фев 2025, 13:34

григорий-42, добрый день.

Это бессрочный документ.
orlov
Эксперт по ПДД

Сообщения2969
Благодарности141
Год регистрации2021

Сообщение Анастасия-188 » 17 мар 2025, 11:06

:arrow: Добрый день. Умер папа, оставил машину, четыре наследника. Все совершеннолетние. На одного из наследников, остальные наследники выписали ген.доверенность,заверенную у нотариуса для постановки в гаи и дальнейшей продажи. В гаи отказали ,в плоть до того,что другие наследники должны отказаться от наследства на машину, в пользу того,кто ставит на учет. Что это, как правильно? Спасибо
Анастасия-188
Автолюбитель

Сообщения1
Благодарности0
Год регистрации2025

Пред.След.

Вернуться в Покупка и продажа автомобиля, регистрация в ГИБДД