Здравствуйте. Нужно ли присутствие в ГИБДД наследника, который дает согласие? Или будет достаточно бланка согласия и свидетельства о праве на наследство?
купил авто от двух наследников наследство у них пополам есть свидетельство о наследстве оригинал хотел поставить авто на учёт но не получилось сказали что с двумя наследниками нельзя должен быть один наследник что делать и как выйти из этой ситуации
Добрый день. У меня в сентябре 2023 умер папа (авто было на нём). В право на его наследство я вступила (сестра написала отказ). В феврале 2024 не стало мамы. В праве на наследство мамы сестра тоже отказалась. Нотариально имущество оформляется таким образом, что 2/3 мои, а 1/3 мамина. Могу ли я поставить авто на учёт, если 2-го наследника уже нет в живых, а срок в полгода ещё не наступил, не могу вступить в наследство?
Добрый день. Вопрос следующие: вступили в наследство после смерти папы, 3 человека. Машиной будет пользоваться 1 человек. Хотим сделать дарственную на него. Нужно ли нотариально заверять Договор дарения? Нужно ли делать ОСАГО, если старый ещё действует и 1 из наследников в страховку вписан как водитель? Нужно ли всем ехать в ГИБДД, или достаточно 1 человека с нашими Договорами дарения и св-ва на собственность? Нужно ли писать согласие, если будет Договор дарения? Благодарю за ответ