Вход  •  Регистрация

Комментарии к "Сколько стоит растаможка автомобиля?"

Сколько стоит растаможка автомобиля?

Сообщение Вячеслав-191 » 05 июл 2025, 07:59

:arrow: Добрый день, Максим!

Такой вопрос, помогите, пожалуйста: гражданин Португалии получил разрешение на временное пребывание в РФ (для дальнейшего получения ВНЖ) и хочет въехать на своём автомобиле (форд фокус 2005г, 1.8л) на территорию РФ для личного пользования. Планируется маршрут из Турции на пароме в Сочи. Так вот, нужно ли ему будет уплачивать таможенный и утилизационный сбор?
Вячеслав-191
Автолюбитель

Сообщения1
Благодарности0
Год регистрации2025

Pddclub » 05 июл 2025, 07:59

Pddclub
Служба поддержки

Сообщения2
Благодарности0
Год регистрации2011
ГородМосква

Re: Сколько стоит растаможка автомобиля?

Сообщение orlov » 22 июл 2025, 13:33

Вячеслав-191, речь идет о временном ввозе или о постоянном?
orlov
Эксперт по ПДД

Сообщения3165
Благодарности156
Год регистрации2021

Сообщение Дмитрий-896 » 18 авг 2025, 00:06

:arrow: Здравствуйте! Имею 2 гражданства, российское и немецкое. А также российскую и немецкую регистрацию (прописку). В 2025 году 4 раза приезжал в Россию на сроки от 1 до 2 недель. на автомобиле 2020 года выпуска с немецими номерами и зарегистрированном в Германии на мое имя. В последний раз на таможне меня предупредили, что мне при следущем посещении России на автомобиле необходимо будет оплатить обеспечение в размере полной таможенной пошлины.
Является ли это требование правомочным, ведь автомобиль может находиться в России при временном ввозе 1 год без уплаты пошлины, а в моем случае этот срок суммарно всего 4 недели в 2025 году. Или я не учитываю какие то особенности?
Дмитрий-896
Автолюбитель

Сообщения1
Благодарности0
Год регистрации2025

Re: Сколько стоит растаможка автомобиля?

Сообщение orlov » 19 авг 2025, 13:46

Дмитрий-896, добрый день.

Автомобиль может находиться в РФ без уплаты пошлины, но обеспечение требуется заплатить, т.к. у Вас есть прописка в РФ.
orlov
Эксперт по ПДД

Сообщения3165
Благодарности156
Год регистрации2021

Пред.

Вернуться в Пересечение границы