Максим, добрый день !!!
Хочу поставить заводской( не самодельный) фаркоп на автомобиль ВАЗ-2111 ( УНИВЕРСАЛ).
Прочитал указанный Вами Перечень изменений в конструкции автомобиля по Приложению № 9 - про установку фаркопа ничего не увидел.
Вопросы к Вам , если можно :
1 Является ли Установка на автомобиль ВАЗ 2111 заводского(не самодельного) комплекта фаркопа с цифрами артикула данного фаркопа ( например 2110-2112 - 43056708 - последние цифры для примера) нарушением изменения конструкции автомобиля ВАЗ-2111 и входит ли данная установка фаркопа НАРУШЕНИЕМ в Перечене изменений в конструкцию автомобиля по Приложению № 9 ???
2. Нужно ли мне перед установкой вышеуказанного фаркопа ( изготовленного в заводских условиях ( а не подпольно в гараже самостоятельно ) и при наличии Сертификата с артикулом фаркопа для моей ВАЗ-2111, который я получил в магазине при покупке фаркопа) обращаться в организацию , производящую предварительную техническую экспертизу ??? И ПОДСКАЖИТЕ , как ПРАВИЛЬНО НАЗЫВАЕТСЯ ЭТА ОРГАНИЗАЦИЯ ??? ОБЯЗАТЕЛЬНО ЛИ - если цифры совпадают с моей маркой АВТО ???
3. Является ли полученный мной Сертификат организации-производителя (при покупке заводского фаркопа с артикулом 2110-2112 , совпадающим с маркой моего автомобиля ВАЗ-2111) ОСНОВАНИЕМ для того , что я не нарушил изменение конструкции авто по требованиям ГИБДД ( какие пункты и статьи ПДД , КоАП, Требований по безопасности дорожного движения ???). При покупке ВАЗ-2111 ни в Паспорте на него , ни в ПТС не отметки , что фаркоп был установлен на заводе-изготовителе ВАЗ-2111 !!!
Я давно купил прицеп , есть свидетельство о регистрации на него , а также государственные номера на прицеп - могу ли я смело устанавливать данный фаркоп и беспрепятственно использовать в составе моей ВАЗ-2111 - или инспектора ДПС всегда могут придраться и выписать штраф за изменение конструкции автомобиля ,учитывая то , что я Вам описал ВЫШЕ в пунктах 1-3 моих вопросов ???
Заранее спасибо за подробные ответы.