Вход  •  Регистрация

Комментарии к "Штраф за проезд на красный свет и за выезд за стоп-линию"

Re: Комментарии к "Штраф за проезд на красный свет и за выезд за стоп-линию"

Сообщение GDW nik » Сегодня, 08:18

Mishutka писал(а):И наносят их перед зеброй или перед выездом из двора в том числе для того, чтобы бараны, начитавшиеся глупостей в интернетах, не стояли поперек перехода или выезда из двора перед столбом со светофором или иными альтернативными точками.

Mishutka, не Вам, уважаемый, людей баранами то называть! :lol:
GDW nik
Эксперт по ПДД

Сообщения3936
Благодарности279
Год регистрации2016

Pddclub » Сегодня, 08:18

Pddclub
Служба поддержки

Сообщения2
Благодарности0
Год регистрации2011
ГородМосква

Сообщение Александр-921 » Сегодня, 14:13

GDW nik писал(а):п 6.14 ПДД возможно руководствоваться только в случае, если нет режима ЗЕЛЕНЫЙ МИГАЮЩИЙ СИГНАЛ.
GDW nik, опять вольная отсебятина?
Откуда вы это взяли?
GDW nik писал(а):Если же "зелёный мигающий" есть
а что, у Юрия могло не быть "зелёного мигающего"?
GDW nik писал(а):Если же "зелёный мигающий" есть - то жёлтый является однозначно запрещающим сигналом.
-из вас можно сделать вывод, что если "зелёного мигающего" нет, то жёлтый запрещающим сигналом уже не является?
Или является, но не так однозначно?
Откуда вы всё это берёте... не понятно?
GDW nik писал(а):Если же Вы двигались по стрелке на включенном сигнале доп секции
- а что, Юрий мог начать поворачивать на включённый красный контур доп.секции?
GDW nik писал(а): когда доп секция выключается "внезапно" для водителя
-а что, такое возможно?
Какое-то словоблудие и выдуманные варианты без малейшего приближения к ответу на поставленный вопрос.
Предвосхищая ваше обычное возмущение типа "Сам не знаешь ответа, а лезешь критиковать других", сразу отвечу - да, я не могу дать Юрию правильный ответ, потому что в описанной им ситуации не отражён режим работы основного светофора и я не понимаю, на какой именно запрещающий сигнал продолжила своё движение машина без капота.
А вариантов может быть несколько, потому что ГОСТом не нормируется последовательность изменения сингалов основного светофора, имеющего дополнительную секцию. И как там что мигало и переключалось - лично мне не ясно.
Поэтому бредовых выводов и не делаю, чтобы не навредить Юрию.
А писать всякую чушь в надежде чисто показаться умным - это не ко мне.
"Лучше быть, чем казаться" - не помню, кто первоначальный автор этой фразы, но только что прочитал её у Пикуля.
Александр-921
Эксперт по ПДД

Сообщения1330
Благодарности85
Год регистрации2020

Сообщение Александр-921 » Сегодня, 14:23

GDW nik писал(а):И ещё одно "если".
Если стоп-линия нанесена перед пешеходным переходом - а перед перекрёстком её нет - то на запрещающий сигнал светофора необходимо остановиться перед краем пересекаемой ПЧ
GDW nik, ООООО!
Это вообще не описуемо словами!!!
Вы действительно считаете, что стоп-линия перед п/п может быть без светофора перед ним же, и следует игнорировать запрещающий сигнал этого светофора и продолжать движение через п/п, давя пешеходов и стремясь к границе пересекаемой ПЧ?
Однако, это гайка Мишутки - пусть он её крутит.
Александр-921
Эксперт по ПДД

Сообщения1330
Благодарности85
Год регистрации2020

Сообщение Александр-921 » Сегодня, 14:46

Mishutka писал(а):В данном месте перед светофорами
Mishutka, а откуда вы знаете, что в данном месте их несколько?
Это явно не вяжется с описанной Юрием ситуацией.
Видится, что светофор был один, и установлен он был (вместе со =стоп-линией=) перед пешеходным переходом и максимально близко к пересечению ПЧ (самый противный случай!!! :twisted: ).
А вот регулировал ли он, наряду с очередностью проезда/прохода только п/п, одновременно и очерёдность проезда перекрёстка - это вопрос.
Однако думаю, что второе.
Александр-921
Эксперт по ПДД

Сообщения1330
Благодарности85
Год регистрации2020

Сообщение GDW nik » Сегодня, 19:44

Александр-921 писал(а):GDW nik, опять вольная отсебятина?
Откуда вы это взяли?
Откуда - знаешь. Обоснуй "опять вольная отсебятина". Про 6.14 писал и не раз. До сих пор со светофорами не разобрался - ищи.
Александр-921 писал(а):Предвосхищая ваше обычное возмущение типа "Сам не знаешь ответа, а лезешь критиковать других", сразу отвечу - да, я не могу дать Юрию правильный ответ

Раз п без дырки (ой, эксперт без мнения), то и не пытайся меня ею "насиловать" :lol:
GDW nik
Эксперт по ПДД

Сообщения3936
Благодарности279
Год регистрации2016

Pddclub » Сегодня, 19:44

Pddclub
Служба поддержки

Сообщения2
Благодарности0
Год регистрации2011
ГородМосква

Сообщение GDW nik » Сегодня, 19:59

Александр-921 писал(а):GDW nik, ООООО!
Это вообще не описуемо словами!!!
Вы действительно считаете, что стоп-линия перед п/п может быть без светофора перед ним же,

Описуемо. Дичь какую-то пишешь.
Александр-921 писал(а):и следует игнорировать запрещающий сигнал этого светофора и продолжать движение через п/п, давя пешеходов и стремясь к границе пересекаемой ПЧ?
Однако, это гайка Мишутки - пусть он её крутит.
Не считаю. Гайкокрут так считает.
GDW nik
Эксперт по ПДД

Сообщения3936
Благодарности279
Год регистрации2016

Сообщение Mishutka » Сегодня, 20:36

GDW nik писал(а):Не считаю.

Я давно подозревал, что Вы сами не верите в те бредни, которые здесь постите. А делаете это только по причине внутренней ущербности с целью как можно больше подгадить другим людям.
GDW nik писал(а): Гайкокрут так считает.

Не надо валить с больной головы на здоровую. Я считаю, что на запрещающий сигнал светофора надо останавливаться у стоп-линии (благо она есть), а не переться на перекресток в поисках "границы пересекаемой ПЧ", мотивируя это тем, что стоп-линия нанесена перед "зеброй". Повторяю ещё раз - стоп-линия в данном случае наносится не "перед переходом", не "перед выездом из двора" и т.п., а перед светофором! То, что по факту выбирается именно такое расстояние до светофора, а она оказывается геометрически перед, а не после "зебры", объясняется заботой о пешеходах, а не тем, чтобы сделать её "нерабочей" или "отсутствующей". Хватит уже во всех топиках про светофоры свои бредовые фантазии пропихивать. Читайте ПДД.
Mishutka
Эксперт по ПДД

Сообщения1930
Благодарности90
Год регистрации2018

Сообщение GDW nik » 55 минут назад

Mishutka писал(а):То, что по факту выбирается именно такое расстояние до светофора, а она оказывается геометрически перед, а не после "зебры", объясняется заботой о пешеходах, а не тем, чтобы сделать её "нерабочей" или "отсутствующей".

Необоснованное нагромождение слов - причём о сказанном никто не спорит. Снова - сам с собою :lol:
GDW nik
Эксперт по ПДД

Сообщения3936
Благодарности279
Год регистрации2016

Пред.

Вернуться в Штрафы ГИБДД за нарушение ПДД