GDW nik писал(а):Необоснованное нагромождение слов - причём о сказанном никто не спорит.
GDW nik, в одном предложении сразу три ошибки. Идёте на рекорд. Скоро опередите Алексея
Поясню?
1. Никакого нагромождения нет. Мысль Мишутки вполне понятна, хотя и не верна. Но о неверности чуть ниже.
2. Почему нагромождение не обоснованное? В чём Мишутка ошибся? Или чоли вы знаете примеры, когда =стоп линия= наносится после светофора? Или расстояние от светофора до принадлежащей ему =стоп-линии= не выбирается по ГОСТ? Или расположение =стоп-линии= перед пешеходным переходом объясняется не заботой о пешеходах, а стремлением нанести им максимальный ущерб?
Вам не хватает ссылок на конкретные пункты ПДД и ГОСТа, чтобы нагромождение было более нагромождённым? О том, что мишуткино обоснование не верное - см. чуть ниже.
3. Почему вы решили, что о сказанном Мишуткой никто не спорит? А о том, кто спорит - опять же см. чуть ниже.
===================
Теперь это самое =чуть ниже=.
Mishutka писал(а):стоп-линия в данном случае наносится...перед светофором! То, что по факту...она оказывается геометрически перед, а не после "зебры"
Mishutka, а что, в данном случае (случае Юрия) пешеходный переход мог оказаться между =стоп-линией= и светофором? Вы знаете случаи, когда ГОСТ позволяет такое безобразие?
Рекомендую вам ещё раз посмотреть п.7.4.1.1 с табличкой и иллюстрирующую этот пункт рисунок В.26.
Подскажу: данный юрин случай - это основной светофор
Т.1.п в таблице 12, а место установки -
а, причём это место установки не предпочтительное, а единственно допустимое.
Поэтому
"геометрически", то есть по ходу движения к перекрёстку, Юрий сначала встретил =стоп-линию=, потом (через 3-5 метров) свой светофор Т.1 с доп.секцией =направо=, и только потом сразу пешеходный переход.
И никак иначе быть не может.
---
Так что, уважаемый
GDW nik, и
спорят..., и без всякого
нагромождения..., и вполне
обосновано, со ссылками на конкретные пункты.
Поэтому прошу вас вычеркнуть меня из вашего списка =
никто не спорит=
=================
GDW nik писал(а):Откуда - знаешь. Обоснуй "опять вольная отсебятина". Про 6.14 писал и не раз.
вы можете про этот пункт писать сколько вам вздумается. Вот только где в этом пункте вы нашли указание на то, что им можно пользоваться только в случае, если нет режима ЗЕЛЕНЫЙ МИГАЮЩИЙ СИГНАЛ, мне всё же непонятно.
Именно это я и назвал вашей отсебятиной.
=================
GDW nik писал(а):Вы действительно считаете, что стоп-линия перед п/п может быть без светофора перед ним же,
Описуемо. Дичь какую-то пишешь.
где конкретно написана и нарисована эта дичь, я уже написал Мишутке.
Посылаю вас туда же.
==============
GDW nik писал(а):Не считаю.
если не считаете, то зачем советовали Юрию на запрещающий сигнал светофора останавливаться перед краем пересекаемой ПЧ?
GDW nik писал(а):Гайкокрут так считает.
Гайкокрут хотя и ошибается в допустимой последовательности расположения элементов, но уже много лет повторяет вам одно и то же - при наличии =стоп-линии= на запрещающий сигнал светофора останавливаться надо именно перед ней. И других вариантов просто не существует.
А вы за эти много лет этого так и не осознали, и продолжаете давать неокрепшим умам вредные советы.
Это плохо.