GDW nik писал(а):п 6.14 ПДД возможно руководствоваться только в случае, если нет режима ЗЕЛЕНЫЙ МИГАЮЩИЙ СИГНАЛ.
GDW nik, опять вольная отсебятина?
Откуда вы это взяли?
GDW nik писал(а):Если же "зелёный мигающий" есть
а что, у Юрия могло не быть "зелёного мигающего"?
GDW nik писал(а):Если же "зелёный мигающий" есть - то жёлтый является однозначно запрещающим сигналом.
-из вас можно сделать вывод, что если "зелёного мигающего" нет, то жёлтый запрещающим сигналом уже не является?
Или является, но не так однозначно?
Откуда вы всё это берёте... не понятно?
GDW nik писал(а):Если же Вы двигались по стрелке на включенном сигнале доп секции
- а что, Юрий мог начать поворачивать на включённый красный контур доп.секции?
GDW nik писал(а): когда доп секция выключается "внезапно" для водителя
-а что, такое возможно?
Какое-то словоблудие и выдуманные варианты без малейшего приближения к ответу на поставленный вопрос.
Предвосхищая ваше обычное возмущение типа
"Сам не знаешь ответа, а лезешь критиковать других", сразу отвечу - да, я не могу дать Юрию правильный ответ, потому что в описанной им ситуации не отражён режим работы основного светофора и я не понимаю, на какой именно запрещающий сигнал продолжила своё движение машина без капота.
А вариантов может быть несколько, потому что ГОСТом не нормируется последовательность изменения сингалов основного светофора, имеющего дополнительную секцию. И как там что мигало и переключалось - лично мне не ясно.
Поэтому бредовых выводов и не делаю, чтобы не навредить Юрию.
А писать всякую чушь в надежде чисто показаться умным - это не ко мне.
"Лучше быть, чем казаться" - не помню, кто первоначальный автор этой фразы, но только что прочитал её у Пикуля.