Я инвалид 2й группы,я поставил автомобиль под знаком "Место стоянки" с табличкой "инвалиды" без опозновательного знака инвалид, нарушил ли я ПДД и могу ли я оспорить штраф с камеры?
Подскажите вот я внес в россреестор номер своего автомобиля для стоянки под знаком инвалид у корпус 1408 г.Зеленоград , в МФЦ мне сказали что разрешение дается только на одну машину , а если в семье два автомобиля и они числятся по одному адресу , значит хозяин может установить на другой автомобиль наклейку инвалид и ставить под знак другой автомобиль. У нас во дворах камеры фиксации не ездят. Дайте мне пожалуста ответ
Возле поликлиники поставили самодельную деревянную табличку с нарисованной символикой знака парковка для инвалидов, но никак не знак 8.17, если запарковаться там, будучи обычным автомобилистом, будет ли это считаться нарушением ?
Антон, теоретически, если Вы через суд сможете доказать, что знак не соответствует стандартам и не является знаком, то штраф отменят. На практике проще не ставить машину на указанное место.
Также можете попробовать в письменном виде обратиться в ГИБДД с просьбой убрать с дороги самодельную табличку, вводящую водителей в заблуждение.
Здравствуйте, поставила машину под знак для инвалидов. Только вышла, увидела что едет эвакуатор и машина ГИБДД . Они проехали и погразили пальцем. Я сразу переставила машину. Просто подъезжая не увидела знак. Прийдет ли мне штраф? Спасибо
Светлана-72, ну если только в их машине стояла камера, автоматически фиксирующая остановку в неположенном месте; но это пока редкость. Опять же, Вы сразу исправились, значит молодец!)
Возле здания , не имеющего подъезда и закрытой территории с шлагбаумом остановился для выгрузки товара буквально на минуту ,подошёл инспектор и составил протокол. Как нибудь возможно обжаловать?