Добрый день, я инвалид 3 гр. на стекле моей машины имеется соответствующий знак. У моей работы есть два парковочных места для инвалидов, и каждое утро я приезжая на работу сталкиваюсь с тем, что эти места заняты автомобилями без знака "Инвалид". Группа мне дана связанная с болезнью ног, в период обострения я хожу с тросточкой, но когда на уколах и таблетках бывает что без трости. Подъезжая к парковке и в очередной раз занято место, мне приходиться через боль выходить из машины подходить к водителю нарушителю хорошо если еще водитель на месте, и просить можно ли мне занять место предназначенное для инвалида. Ладно если соглашаются и отъезжают. Но есть такие которые говорят, что знак на машину я наклеила так, и по виду совершенно не видно что я инвалид. Да мне всего 40 лет, я ухоженная и не плохо одетая, но необязательно все инвалиды должны выглядеть страшными и на инвалидных креслах. Обидно до жути что какому наглому водителю нужно доказывать, а припарковать машину за три квартала я не могу, мне не дойти до работы будет.
Штрафы предусмотрены для таких нарушителей все понятно, но что делать именно в этой ситуации, когда не инвалид занял место инвалида, и не пускает когда его просит инвалид освободить место занятое не законно. Куда можно обратиться прямо там не отходя с места? Можно ли блокировать машину нарушителя? Так хочется проучить, поставить машину чтобы перекрыть выезд. Пусть потом по бегают, если не понимают, что не от хорошего выделяют такие места, лет 10 бы отдала своей жизни лишь бы ходить и бегать без ограничений.
Спасибо.