Здравствуйте! Я инвалид II группы. На платной парковке вынуждена была поставить автомобиль на месте, не предназначенном для инвалидов, т.к. все места для инвалидов были заняты другими машинами без знака "Инвалид" (сама же такой знак имею). Естественно получила штраф на 2 500 руб. У меня скорее не вопрос, а рассуждение. Мои права как инвалида на специально отведенное место были нарушены другим автовладельцем. Государство же меня наказывает за то, что я стала жертвой чужого правонарушения. Насколько это справедливо? Риторический вопрос: почему в таких случаях нельзя предусмотреть возможность бесплатной парковки для инвалида, если специальные парковочные места заняты НЕИНВАЛИДАМИ?
Специальная машина, которая регистрирует правонарушения, должна была зафиксировать не только мой автомобиль, но и другие, занявшие не положенные им места. Допустим, этим автовладельцам будет также выписан штраф. Таким образом, Московское парковочное пространство соберет два штрафа: один с нарушителя, занявшего место инвалида, и второй с нарушителя-инвалида, который стал заложником первого правонарушения. Молодец, Московский паркинг!