Добрый день. Я из Екатеринбурга. Сегодня я попала в аналогичную ситуацию. Я с дочерью, инвалидом детства приехала в реабилитационный центр. Знака на машине нет, но и документы, и, собственно, сам ребенок при мне. Выхожу машины неть....Позвонила в ГАИ, девушка внятно проконсультировала - сказала ехать в ГАИ брать Постановление об отказе в административном правонарушении и забирать машину со штраф стоянки. Я так и сделала, взяла такси и вместе с ребенком поехала в ГАИ, где инспектор, раскрыв широко глаза, сказал, что утром на разнарядке им сказали, что я сама должна быть инвалидом, чтобы ставить машину под знак, и выписывает мне штраф. Я говорю, что платить ничего не буду, он мне, ну тогда идите к начальнику.... туда и пошла, начальник говорит то же самое...Я предложила встретиться в суде, после чего разговор перешел в другое русло...оказывается штраф платить не надо, только за штраф стоянку и эвакуацию. Я еще раз сказала, что платить не буду, только по решению суда. Он мне говорит: "Хорошо, ладно, не платите", написали мне постановление и отправили за машиной. я приехала на штраф стоянку, где мне предложили заплатить за эвакуацию. Ехать снова в ГАИ не было сил, ни у меня, ни у моей дочери. Заплатила, и поехали домой. Но...кипит все. Такое ощущение, что не в органах правопорядка, а в коллекторском бюро была, развод на дурака.... Очень хочу обратиться в суд, не столько из-за денег, сколько из принципа. Обманывают всех и вся. Подскажите, как в реальности должно быть, нужно ли было платить за эвакуацию. Да, кстати, забыла рассказать о разговоре с инспектором, который эвакуировал мою машину, говорит, можно было оставить копию справки МСЭ вместо таблички. Я ему говорю, если нет разницы, то почему мне не позвонили, ведь мой телефон лежит на панели, я бы выбежала и показала реальную справку. Помогите!