Здравствуйте. когда в гибдд мне котегорически отказали в установке и регистрации гбо, от безвыходности пришлось обратиться в гибдд России, на Мясницкой 3, результат заявление приняли подписали, теперь на установку. Куча бумаг и к ним копии.
Олег, в настоящее время запрещение эксплуатации, как вид наказания, не применяется. За незаконную установку газового оборудование возможно только наказание в виде штрафа в размере 500 рублей, Другие виды наказаний не применяются.
Газель, 2003 г.в. установлено ГБО. Остановили доблестные сотрудники ГИБДД моего отца. Говорят что если втечении 10-ти дней не зарегистрирую ГБО, то штраф в размере 5000 рублей, машину на штраф стоянку и в течение какого то времени она автоматически снимается с учета и переходит неизвестно кому. Хочу спросить, это как называется? Правительство зажлобило, что люди экономят и не покупают их чертов бензин, который нихрена столько не должен стоить??!!
Если производитель предусматривает установку на автомобиль газового оборудования (с завода выпускаются модификации данной модели, оснащенные ГБО), то проверку можно не проходить. Вопрос??? у меня приора,как мне известно что есть Lada Priora CNG Plus с ГБО уже с завод. Я правильно понимаю что мне осмотр можно не проходить, и установка ГБО не будет считаться нарушением.Спасибо.
В данном случае нужно уточнить, предназначены ли указанные компоненты для Вашего транспортного средства. Вполне возможно, Lada Priora и Lada Priora CNG Plus проходят по документам как разные автомобили и компоненты одного из них не предназначены для второго.
Если компоненты предназначены для Вашей машины, проверку можно не проходить.
Если Вы хотите узаконить ГБО, то попробуйте восстановить документы (копии сертификатов). Если этого сделать не удастся, то и зарегистрировать данное ГБО в ГИБДД не получится.