Сдавал назад оторвал номер,положил в салон.Могу Я в такой ситуации доехать до места ремонта и стоянки.Если у меня время для устранения этой неисправности на месте,если остановили сотрудники гибдд.
"Михаил-250" Добрый день. КоАП РФ Статья 12.2. Управление транспортным средством с нарушением правил установки на нем государственных регистрационных знаков 1. Управление транспортным средством с нечитаемыми, нестандартными или установленными с нарушением требований государственного стандарта государственными регистрационными знаками, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 настоящей статьи, - влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере пятисот рублей.
Постановление пленума верховного суда российской федерации № 20 г. Москва 25 июня 2019 г. ... При рассмотрении дел об административных правонарушениях, предусмотренных частью 2 статьи 12.2 КоАП РФ, необходимо учитывать, что объективную сторону состава данного административного правонарушения, в частности, образуют действия лица по управлению транспортным средством: без государственных регистрационных знаков (в том числе без одного из них), при наличии государственных регистрационных знаков, установленных в нарушение требований государственного стандарта на не предусмотренных конструкцией транспортного средства для этого местах (в том числе только одного из них)
ПДД РФ; 2. Общие обязанности водителей; 2.3. Водитель транспортного средства обязан:... При возникновении в пути прочих неисправностей, с которыми приложением к Основным положениям запрещена эксплуатация транспортных средств, водитель должен устранить их, а если это невозможно, то он может следовать к месту стоянки или ремонта с соблюдением необходимых мер предосторожности; Перечень неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств. 7.15. Государственный регистрационный знак транспортного средства или способ его установки не отвечает ГОСТу Р 50577-93.
ИМХО: Могут оштрафовать... или отпустить. Как повезет.
Михаил, действующее законодательство не позволяет Вам доехать куда бы то ни было без установленного номера. То есть в случае остановки сотрудниками ГИБДД Вы получите штраф.
Здравствуйте, мне предстоит получить на заводе в Челнах автобус вахтовку и перегнать в Тюмень в организацию. Я уверен, что рег.знаков не будет на автомобиле. Получается по пути следования я получу штраф или ещё хуже останусь без В.У. ?
Добрый день. Поясните, пожалуйста: Покупаю новый автомобиль в автосалоне в г.Уфа. Я прописан в г.Тюмень и я оставил себе номерные знаки (с тюменским регионом) со своего прошлого автомобиля. В салоне я получаю договор купли-продажи и ПТС. В этом салоне авто НЕ РЕГИСТРИРУЮТ. Так и не могу понять: 1.Можно ли мне ездить по Уфе несколько дней "до ГИБДД" без номеров? И зарегистрируют ли меня в Уфе с тюменским регионом? или 2.Чтобы не задерживаться в Уфе, можно ли сразу поехать в Тюмень и там зарегистрироваться?
В КОАПе текстовку про 10-тидневную езду без номеров убрали.
Айдар-6, добрый день. Зарегистрировать автомобиль можно в любом подразделении ГИБДД на всей территории России. Сохраненные номера - таблички у Вас на руках? Если да, то обращайтесь с заявлением в ГИБДД о регистрации автомобиля и присвоением регистрационного номера с хранения. Если нет, то есть два варианта. Первый: перегоняет автомобиль по месту регистрации. Там его регистрируете. Второй: регистрируете по месту нахождения с присвоением любого регистрационного номера. По прибытии домой меняете регистрационный номер на другой, с хранения.