Подскажите пожалуйста, хочу помочь отцу поставить тс на учет,в самом начале отмечаю, что являюсь доверенным лицом, но дальше просят доверенность, где ее можно взять?
Итак. Регистрация нового авто состоялась с третьего раза. Почему с третьего, поясняю купил 3 ноября 16 года. В рабочее время нельзя было отпроситься. Ну я и не спешил, по четвергам ГИБДД работает до 20-00. Про то что регистрация авто только через госуслуги не знал, зашел в среду в ГИБДД и узнал сюрприз. Решил на следующий день, с утра записаться, так как я уже был зарегистрирован на сайте. С утра оказалось что день в день, записаться нельзя. Записался на следующий, и на госуслугах сохранил заявление, и так же сохранил как черновик, оказалось так нельзя, что выяснилось из общения по телефону. Пришлось заново заполнять заявку. То что я заполнял на сайте госуслуги кучу данных (VIN, цвет, ФИО, прописка) нафиг никому не надо (может только разведке), в ГИБДД нужно все равно заполнять заявление и повторять те же данные. Подозревая это, на основании общения по телефону, я скачал бланк на сайте ГИБДД, заполнил все то же на компе.
скажите есть разница между подачей заявки на получение электронной услуги и записью на прием для личного обращения, поясню почему возник вопрос: при получении электронной услуги ближайшее доступное время посещения это через 2 недели, а при записи на прием - на следующий же день
Александр, разница может заключаться в том, что в первом случае Вы внесете всю необходимую информацию через Интернет, а во втором это нужно будет сделать в ГИБДД.
В любом случае первый вариант Вам не подходит, т.к. автомобиль нужно зарегистрировать в течение 10 суток.
На портале госуслуг написано: "Если вы регистрируете новое транспортное средство, то вам необходимо оплатить:2000 рублей – госпошлину за выдачу регистрационных знаков;500 рублей – госпошлину за выдачу свидетельства о регистрации ТС.Если вы регистрируете подержанное транспортное средство, то вам необходимо оплатить:2000 рублей – госпошлину за выдачу регистрационных знаков;500 рублей – госпошлину за выдачу свидетельства о регистрации ТС;350 рублей – госпошлину за внесение изменений в выданный ранее паспорт ТС." А в ГИБДД сказали, что в любом случае надо платить 350 рублей – госпошлину за внесение изменений в выданный ранее паспорт ТС. Кто прав?