Здравствуйте. Как мне на новый автомобиль без пробега, покупаемый у дилера оформить номера которые находятся на хранении в госавтоинспекции? Какой пункт выбирать в 6 разделе заявления? Требуется получение государственного регистрационного знака или не требуется? Номерные таблички не сданы, хранятся у меня. Проблема в том что по инструкции на сайте я выбираю пункт "требуется" и дополнительного окошка для ввода сохраненного номера не появляется. И если я выберу данный пункт мне придется заплатить 2000 пошлину. Есть ли такая практика с выбором пункта "не требуется" и уже в ведомстве сказать о том, что хочу присвоить авто сохраненные ранее номера? Когда сдавали номера на хранение инспектор обмолвилась о том, что при получении обратно номеров, гос пошлину за выдачу табличек оплачивать не нужно. Можете, пожалуйста, разъяснить правильный порядок действий?
darishka-dar, добрый вечер. На данный момент на портале госуслуг произошли изменения. При подаче заявления не предлагается услуга по присвоению номерных знаках которые хранятся у владельца. Что это сбой системы непонятно. Попробуйте проконсультироваться по телефону с ГИБДД, что скажут они.
Хочу отписаться, может мой опыт кому-то пригодится. Зарегистрировала новый авто через гос. услуги, в пункте 6 указала что получение номерного знака не требуется, т.к. ранее были сохранены номера со старой машины. В окошке подачи документов, сказала о том что хочу присвоить номера которые были сохранены ранее. Итого Гос пошлина обошлась мне в 350 рублей, только за выдачу СТС, за выдачу номерных знаков не платила, и так как ПТС электронный, за внесение в него данных гос пошлина так же не оплачивается.
Да постановка на учёт нового авто. В мобильной версии приложения это пишется как Регистрация нового транспортного средства, ранее не зарегистрированного в ГИБДД
Здравствуйте, я купил авто с пробегом и хочу зарегистрировать его на другого человека, могу ли я это оформить со своего аккаунта на госуслугах ? при условии, что в гаи мы поедем вместе ? если могу, то каким образом ? доверенность для этого нужна ?