Комментарий на основе личного опыта. Постановка в ГИБДД Северное Бутово (Академика Глушко 13).
После заполнения заявления приехать в ГИБДД за номерами можно уже на следующий день.
Если Вы купили новый автомобиль из салона, в Заявлении необходимо выбрать не Новый ПТС, а внести изменения в действующий. Если Вы выбираете Новый ПТС, то пошлина будет стоить дороже.
Я как раз допустила ошибку в данном пункте (отменить заявление и заполнить новое с такой ошибкой невозможно), звонила в тех поддержку госуслуг, там мне сказали, что необходимо пораньше приехать в ГИБДД и там мне внесут изменения в заявление и выставят на оплату другую пошлину. Начальник ГИБДД сказал, что изменить что-либо невозможно, а лучше оплатить пошлину больше и написать при получении номеров, что с переплатой согласен. На выяснение этого пункта у меня ушло 30минут, потому что к начальнику очередь и сотрудники проводят своих знакомых без очереди, и сам начальник со свойственной их профессии интонацией говорил очень много лишнего и не по делу.
В итоге я приехала в ГИБДД в 11.30, номера я получила в 15.40. Потому что с 14 до 15 там был обеденный перерыв и не на каждом этапе граждан, обратившихся через госуслуги, пропускали без очереди. Нигде не были описаны "шаги", куда идти, что делать, надо было все время спрашивать у людей из очереди, потому что сотрудники, конечно же, отказывались отвечать на вопросы.
Распечатывать ничего не нужно. Все распечатают там. Квитанцию об оплате пошлины можно показать с телефона.
В общем, нашу страну не победить.