Николай-138 писал(а): Хочу обратить внимание на тот факт, что данное изменение правил проезда перекрестков с круговым движением не является удачным. Если раньше п.13.9 Правил предусматривал применение знака 4.3 "Круговое движение" совместно со знаками приоритета, то в настоящее время по смыслу Правил, введя изменения в п.13.11 получается, что перекресток, обозначенный знаком 4.3 должен относиться к равнозначным на котором как исключение действует помеха слева. Следовательно знак 4.3 НЕ МОЖЕТ применяться совместно со знаками приоритета. Мое мнение подтверждает и тот факт, что в экзаменационных билетах, используемых для приема теоретического экзамена в ГИБДД, в тех вопросах, которые регламентируют проезд перекрестков с круговым движением, вы не найдете знаков приоритета. В нашем городе (Каменск-Уральский) и 6 перекрестков изменения затронули только 1. Конфигурация, наличие подъема-спуска, интенсивность транспортных потоков в отдельных направлениях не позволяют перейти на нововведения. Насколько мне известно, подобные проблемы были и в других городах. Не понимаю, зачем нужны такие изменения?
Вернуться в Изменения автомобильного законодательства
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0