Вход  •  Регистрация

Комментарии к "Предрейсовый и предсменный контроль технического состояния транспортных средств"

Re: Комментарии к "Предрейсовый и предсменный контроль технического состояния транспортных средств"

Сообщение igorgn » 20 сен 2019, 12:59

Я не понял, что Вы хотели показать, приведя текст совсем не в тему? :lol: Если Вы не улавливаете разницы между периодическим и предрейсовым осмотром, тогда разговор как слепого с глухонемым. А инспекция по труду дала ответ на тот вопрос, который ей был задан. У Вас был вопрос по предрейсовому медицинскому осмотру, Вы получили ответ на него в этой теме. Хотя это совсем и не та тема.
Если кратко (если Вы поймёте) по Вашему случаю:
1. Предрейсовый медосмотр нужно проходить.
2. Предрейсовый контроль техсостояния - нет.
Читайте первоисточники, а не копипастьте то, что самой непонятно. Для развития почитайте Определение Конституционного Суда РФ от 29.01.2019 г. № 234-О "Об отказе в принятии к рассмотрению жалобы гражданина *** на нарушение его конституционных прав частями 2 и 3 статьи 12.31.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, а также положениями статей 20 и 23 Федерального закона "О безопасности дорожного движения".
Если уж и это не поймёте, тогда нанимайте БД-шника. :mrgreen:
Желаю удачи в учёбе! :D
igorgn
Знаток ПДД

Сообщения204
Благодарности17
Год регистрации2018

Re: Комментарии к "Предрейсовый и предсменный контроль технического состояния транспортных средств"

Pddclub » 20 сен 2019, 12:59

Pddclub
Служба поддержки

Сообщения2
Благодарности0
Год регистрации2011
ГородМосква

Сообщение bigibox » 24 сен 2019, 20:39

Доброго времени суток!
Прошу шапками не закидывать сразу, в данной тематике я новичок, вопрос вот в чем:
п.2 ст. 20 ФЗ-196 О БДД указывает на обязанности юр лиц подвергать предрейсовому или предсменному контролю технического состояния ТС, осуществляющих перевозки пассажиров на основании договора перевозки или договора фрахтования и (или) грузов на основании договора перевозки (коммерческие перевозки), а также осуществляющие перемещение лиц, кроме водителя, и (или) материальных объектов автобусами и грузовыми автомобилями без заключения указанных договоров (перевозки для собственных нужд автобусами и грузовыми автомобилями))
Приказ Минтранса № 296 в п. 2 более расширительно толкует обязанности юр лиц (Настоящий Порядок обязателен для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих перевозки пассажиров на основании договора перевозки или договора фрахтования и (или) грузов на основании договора перевозки (коммерческие перевозки), а также осуществляющих перемещение лиц, кроме водителя, находящихся в транспортном средстве (на нем), и (или) материальных объектов без заключения указанных договоров (перевозки для собственных нужд) (далее - субъекты транспортной деятельности))
Получается приказ расширяет действие ФЗ (распространяет обязанность на всех лиц использующих ТС), хотя принимается во исполнение оного, и тем самым ухудшает положение юр лиц (моральную сторону о БДД не берем во внимание).

Вопрос организация в наличии только легковые ТС и только для собственных нужд - необходимо ли осуществлять контроль, вести журнал и делать отметки в путевых листах?
bigibox
Автолюбитель

Сообщения1
Благодарности0
Год регистрации2019

Сообщение igorgn » 24 сен 2019, 20:47

bigibox писал(а):Вопрос организация в наличии только легковые ТС и только для собственных нужд - необходимо ли осуществлять контроль, вести журнал и делать отметки в путевых листах?
Тут уже всё я написал до того в ответе даме, которая испарилась. Нужно только прочитать. Приказ 296 противоречит Закону. Руководствуемся вышестоящим документом - 196-ФЗ. Там чётко указано, что в Вашем случае не нужно. А я для кого прямо перед Вашим постом написал? Лень даже это прочитать, проще заново спросить. Ищите Определение суда. Там всё написано.
igorgn
Знаток ПДД

Сообщения204
Благодарности17
Год регистрации2018

Предрейсовый и предсменный контроль технического состояния транспортных средств

Сообщение Татьяна-213 » 30 сен 2019, 15:47

:arrow: Добрый день, подскажите пожалуйста, должна ли дата поставленная медиком, совпадать с датой механика по выпуску автотранспорта?
Татьяна-213
Автолюбитель

Сообщения1
Благодарности0
Год регистрации2019

Сообщение Максим » 30 сен 2019, 16:53

Татьяна, здравствуйте.

В нормативных документах прямо не говорится о том, что даты должны совпадать.

Удачи на дорогах!
Проверка и оплата штрафов ГИБДД со скидкой 50 процентов | ПДД 2023 года - основа безопасного поведения на дороге
Максим
Эксперт по ПДД

Сообщения21763
Благодарности892
Год регистрации2011
ГородРязань

Pddclub » 30 сен 2019, 16:53

Pddclub
Служба поддержки

Сообщения2
Благодарности0
Год регистрации2011
ГородМосква

Сообщение igorgn » 30 сен 2019, 19:51

Ага. Одновременно в кабинете осмотр проходит и дистанционно через приложение в смартфоне предъявляет машину на контроль. :D Шутка. Это я про одно время говорил. Были такие нюансы. И время одинаковое у всех водителей.
igorgn
Знаток ПДД

Сообщения204
Благодарности17
Год регистрации2018

Сообщение Марина-126 » 11 окт 2019, 05:29

:arrow: Добрый день, подскажите пожалуйста, если машин в гараже много (более 140 единиц), нужно ли контролеру записывать в журнал всю выходящую на линию технику? Раньше , насколько я знаю, допускалось 10-20%
Марина-126
Автолюбитель

Сообщения1
Благодарности0
Год регистрации2019

Re: Предрейсовый и предсменный контроль технического состояния транспортных средств

Сообщение igorgn » 11 окт 2019, 13:06

Не видел я нигде процентов. В нашем свежем случае написано: 15. Субъект транспортной деятельности должен вести учет прохождения контроля.
Понимаю, тяжко вручную всё заполнять. Но нужно пользоваться благами цивилизации. Например, контролёру штамп ФИО сделать. Или так: 17. В случае ведения журнала в электронном виде внесенные в него сведения заверяются усиленной квалифицированной электронной подписью9. Я себе ЭЦП заказывал. Менее полутора тысяч. Но жизнь облегчила на несколько десятков тысяч.
igorgn
Знаток ПДД

Сообщения204
Благодарности17
Год регистрации2018

Сообщение Игорь-236 » 16 окт 2019, 19:52

:arrow: Добрый день. Помогите разобраться в теме. Имею один грузовик, ИП так же оформлено на меня. Есть диплом инженера-механника по специальности "Подъемно-транспортные строительные дорожные машины и оборудование", нужно ли мне проходить аттестацию или каким-то другим способом подтверждать свою квалификацию, чтобы подписывать свои путевые листы? и вообще могу ли сам их подписывать? и вопрос по документообороту, мне нужны путевые листы, выписанные в хронологическом порядке и журнал, это все?
Игорь-236
Автолюбитель

Сообщения1
Благодарности0
Год регистрации2019

Re: Предрейсовый и предсменный контроль технического состояния транспортных средств

Сообщение Рифат » 16 окт 2019, 22:46

Добрый вечер.
Что бы подписывать путевой лист от "имени" механика, или как сейчас называется данный специалист - контролер технического состояния автотранспортных средств надо иметь соответствующие "корочки".
Вот здесь подробнее: Порядок организации и проведения предрейсового или предсменного контроля технического состояния транспортных средств
Редакция от 1 января 2019 года.
https://pddmaster.ru/documents/poryadok ... -kontrolya
Рифат
Эксперт по ПДД

Сообщения1905
Благодарности117
Год регистрации2019
ГородМосква

Пред.След.

Вернуться в Коммерческий транспорт