Добрый день , законно основания требовать у Инспекторов нет и не было . вы не увидели что в статье 12.5 часть 3 отсутствует слово устранить , и так же в требование слово в место устранить прекратить .
Владимир-529 писал(а):законно основания требовать у Инспекторов нет и не было .
Управление транспортным средством с тонировкой передних стёкол является составом АПН - ст 12.5.3.1 КоАП. Статья 13. Права полиции. 1) требовать от граждан и должностных лиц прекращения противоправных действий То есть требовать прекращения управления таким ТС - законно.
Максим-313, в предписаниях и законодательстве не предусмотрен срок, через который предписание должно прекратить действие. То есть в теории привлечь Вас к ответственности могут когда угодно. Как должностные лица подходят к этому вопросу на практике, мне не известно, т.к. ранее никто подобных экспериментов не проводил. Если решите попробовать, прошу сообщить сюда о любых результатах.
Если в предписании предлагают "прекратить противоправные действия", то есть прекратить управление чужим автомобилем с тонировкой, то все вполне законно.
Здравствуйте, выписали штраф за тонер 8 июля и затем требования, я снял на месте тонер и они в требовании написали «устранил на месте» , могу ли я вновь затонеровать машину ?
Виктор21, повторное нарушение повлечет повторную ответственность. Будут ли при этом Вас привлекать за невыполнение законного требования полицейского - не известно.