Подскажите. У меня гипотетический вопрос. Мой КБМ 0,5. 15 октября 2020 я заключил ОСАГО с КБМ 0,5. И вот после этого я решил каждый месяц продавать старое ТС и покупать новое вместе с новым ОСАГО (при этом расторгая старое ОСАГО). 15 ноября 2020, понятно, КБМ будет 0,5 и т.д. по месяцам. 15 марта 2021 г. КБМ 0,5 с очередным новым ОСАГО. 15 апреля 2021 г. вновь купил новый ОСАГО с КБМ 0,5.
Вопросы: 1) Я правильно понимаю, что я могу бесконечное кол-во раз расторгать и заключать новые ОСАГО по такой схеме? При этом уже не важно, закончился ли 1 год для полиса ОСАГО, т.к. по новым правилам пересчет КБМ происходит 1 апреля. И имеет ли значение для КБМ, что я расторгаю старое ОСАГО? Вроде бы, нет.
2) Тут в статье и ответах на вопросы указывалось, что нет нормативно-правового акта, где бы регламентировалось "обнуление" КБМ. Однако я где-то в интернете читал, что "обнуление" КБМ будет иметь место, если на момент пересчета КБМ 1 апреля не будет любого действующего полиса ОСАГО. Что скажите? Если обнуление КБМ не предусмотрено, то можно вообще, получается, не страховаться N-лет и КБМ будет "заморожен". Все-таки я где-то читал, что если полис заканчивается 28 марта, и человек промедлит недельку, придет 5 апреля, а ему выставят КБМ 1, т.к. он "профукал" по незнанию пару дней и на 1 апреля действующего полиса ОСАГО не было.
Заранее благодарю за ответы.