Serpiph писал(а):servit писал(а):Я одно понять не могу, где «дальнобойщики» и даже крупные транспортные компании были, когда закон обсуждался, когда он был еще не принят? Думали, авось пронесет? Что теперь «после драки кулаками махать»?
А их приглашали к обсуждению? Думаю, что нет. Про некоторые законы я вообще узнаю лишь только когда он уже выдвинут на утверждение, и кулаками уже не дадут помахать.
И меня (хотя я часть народа) никогда не приглашает ГИБДД при изменении ПДД и КоАП. Но как то народ отменяет глупые проекты законодателей. Хотя иногда приходиться мучатся несколько лет. Как с промилле, то 0.13, то 0, то уже 0.16. Я думаю так и с платными дорогами будет. Кому дорого, бросят эту затею. Кто-то поднимет цены. Мудрые - выкрутятся, и цены оставят прежние и выживут за счет оборота.
Про платные дороги «бубнили» уже года два. Правда не обозначали максимальную массу. Все ждали. Дожидались до 12 т. 3 руб с копейками за км. Горе, однако! Давай бастовать и бурагозить! А опоздали всего лишь на год.