Добрый день,хочу уточнить, а то немного непонятно, если я ип, Но работаю в СЗТ, Тоесть использую свой автомобиль в качестве такси, путевой обязателен Или нет? И основание? Заранее спасибо.
Добрый день. Подскажите какие документы необходимо иметь при эксплуатации легкового автомобиля, оформленного в лизинг на фирму ООО, директором фирмы не являюсь, фирма грузоперевозками и такси не занимается. Передвигаемся на автомобиле по всей России. Недавно оштрафовали на 2000р за недозаполненный путевой лист, не была заполнена дата выдачи листа. Читаю и понимаю что он скорее всего и не нужен?
Добрый день!!! Ситуация такова есть легковая машина зарегистрированная на юр.лицо (ООО), машину используют в личных целях сотрудники компании. Организация не платит за ГСМ и ремонт данного автомобиля. Подскажите в этом случае нужно заполнять путевой лист или можно обойтись доверенностью?
"2. Запрещается осуществление перевозок пассажиров и багажа, грузов автобусами, трамваями, троллейбусами, легковыми автомобилями, грузовыми автомобилями без оформления путевого листа на соответствующее транспортное средство." - Как понимать"...легковых автомобилей...". Эта фраза вообще означает, что при перевозке покупки или (и) жены на личном автомобиле я должен иметь путевку. Но это сильно отличается от реальной жизни
Путевой лист не нужен, если Вы не перевозите пассажиров и грузы. Однако это не обязательно такси и грузоперевозки. Если, например, Ваш автобус возит рабочих с работы и на работу, то это перевозка пассажиров и путевой лист должен заполняться.
Здравствуйте! В организации есть грузовая газель. Для передвижения по городу, не перевозя никакие грузы, должен оформляться путевой лист? К примеру директор решил поехать на ней. Спасибо!