Уважаемый Максим!
Сегодня спровоцировал по невнимательности,(очень спешил) дтп.
Поворачивал с придомовой территории налево через двойную сплошную линию.чтобы потом сразу же повернуть направо в гаражи.,т.е примыкающие дороги с обоих сторон главной смещены друг от друга по оси метров на пять. Слева метров 300 машин не было.А вот на другой стороне движения пропустил по второй полосе микроавтобус,но за ним не заметил идущим по первой полосе,т.к смотрел на вьезд гараж. Пересекал я практически двойную под прямым углом,т.к.с.другой стороны движения были также 2 полосы.Таким образом в правую дверь мне врезался "ниссан" на первой полосе.В ГАИ мне "шьют" встречку, показывая на схеме аварии траекторию выезда и придомовой части под углом навстречу движения. Я отказался подписать такой протокол, сказав что виноват в невнимательности-аварии и что выезжал по прямой нарушая правила по статье 12.16 - за несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой. Вообщем, дело передали дознавателю на 31.03, а ГАИшники мне говорят ч о я выехал на встречку, ХОТЯ этого никто не видели не может сказать.Даже пострадавший,который если бы наблюдал мое пересечение дороги с другой стороны успел бы предпринять меры. Как Вы может прокомментировать и что посоветуете мне