в 2014г получил Российское гражданство. До конца 2020г ездил по России по украинским правам, полученным в Украине в 2010г, без всяких проблем, но в ноябре 2020г их потерял. На руках осталась личная карточка водителя; там указано что я окончил курсы вождения в 1977г. Вопрос: могу ли я имея этот документ получить Российские права
Здравствуйте! Являюсь гражданином Латвийской Ресспублики, имею бессрочное водительское удостоверение СССР 1983 года (категория BC). Могу ли я приехать в Россию и заменить его на российское международное ВУ?
Владимир-457, добрый вечер. Вначале Вам надо получить Латвийское в/у. Далее по приезду в Российскую федерацию на основании Латвийского в/у Вы сможете получить Российское в/у.
Рекомендую Вам заранее позвонить в выбранное подразделение ГИБДД и уточнить, не будет ли проблем с заменой имеющихся у Вас прав СССР.
В целом права СССР меняют на российские также, как и любые другие иностранные (после сдачи экзаменов).
Кроме того, заменить права Вы сможете не на международные, а на национальные российские. А только на их основании Вы сможете сделать международное удостоверение.
Добрый вечер. Я сам живу в ЛР, а в РФ никогда и небыл. Я ведь мыслил как? Приехать в РФ, заменить в/у СССР на в/у РФ, чтобы потом в ЛР мог легально водить автомобиль с в/у РФ, т. к. в/у СССР в ЛР считаются недействительными, а чтобы получить Латвийское в/у, мне по новой, с ноля нужно идти учится в автошколу со всеми последующими процедурами. Хлопотно это, ведь я когда-то уже закончил автошколу ДОСААФ, даже справка об окончании имеется. В интересном положении пребываю - с в/у СССР в РФ мне позволено управлять авто, в ЛР нет. Всем удачи на дорогах!
Здравствуйте!можно ли восстановить утеряные права полученые при СССР в 1980 г. Автошколу закончил в Крыму..личная карта и свидетельство о сдаче экзаменов на руках Гражданство РФ