Здравствуйте. Подскажите, если у меня права, полученные в Южной Осетии в 2010 году, могу ли я из заменить на Российские и нужны ли при этом экзамены? Сама я гражданка России, с пропиской в России.
Максим, добрый вечер. Помогите разобраться с ситуацией. В 2013 году получил ВУ Украины, а в 2019 году получил гражданство РФ. пока не было автомобиля потребность в правах не стояла. Сейчас приобрёл автомобиль, пошёл в ГАИ, а мне говорят, что мои права не подлежат замене, только учиться, типо не соответствуют венской конвенции. А у меня сомнения, что это так. Я посмотрел в интернете по запросу, соответствия венской конвенции, очень много разных вариантов, но и такие как у меня, тоже присутствуют. Как мне разобраться с этим вопросом? И ещё один вопрос. Если у меня оба гражданства, могу ли я ездить в России по украинским правам? Заранее благодарен, за ответ.( если можно, развёрнутый)
Юрий-261, приложите фото удостоверения сюда (личные данные можете замазать). Либо фото той части удостоверения, которая вызвала вопросы.
Законодательство позволяет использовать иностранные права, но лучше их заменить, дабы избежать проблем. Про это на пддмастер есть целая серия статей : часть 7.
Здравствуйте! У меня вопрос по обмену иностранных прав на права РФ.Я получала права(соотвествуют всем правилам Венской конвеции) в Англии и там сменила фамилию.В паспорте РФ у меня осталась прежняя фамилия.Могу ли я обменять эти права на права РФ, если предоставлю перевод документов о перемене имени?Если я могу их обменять, то нужно ли также сдавать теорию и практику либо обчение в автошколе?
К сожалению, не знаю, как правильно разрешить данный вопрос. В нормативных документах ответ также найти не удалось. Рекомендую обратиться за консультацией в ГИБДД в письменном виде.