Вход  •  Регистрация

Комментарии к "Порядок замены иностранного водительского удостоверения на российское"

Re: Комментарии к "Порядок замены иностранного водительского удостоверения на российское"

Сообщение Рифат » 02 мар 2021, 22:05

Юрий-240, добрый вечер.
Получается так.
Рифат
Эксперт по ПДД

Сообщения1905
Благодарности117
Год регистрации2019
ГородМосква

Re: Комментарии к "Порядок замены иностранного водительского удостоверения на российское"

Pddclub » 02 мар 2021, 22:05

Pddclub
Служба поддержки

Сообщения2
Благодарности0
Год регистрации2011
ГородМосква

Порядок замены иностранного водительского удостоверения на российское

Сообщение Анастасия91 » 14 май 2021, 08:25

:arrow: Здравствуйте. Подскажите, если у меня права, полученные в Южной Осетии в 2010 году, могу ли я из заменить на Российские и нужны ли при этом экзамены? Сама я гражданка России, с пропиской в России.
Анастасия91
Автолюбитель

Сообщения1
Благодарности0
Год регистрации2021

Re: Порядок замены иностранного водительского удостоверения на российское

Сообщение Максим » 14 май 2021, 12:44

Анастасия91, здравствуйте.

Рекомендую Вам изучить эту статью. Там описано, как проверить, можно ли заменить удостоверение.

Экзамены при получении российских прав нужно сдавать в любом случае.

Удачи на дорогах!
Проверка и оплата штрафов ГИБДД со скидкой 50 процентов | ПДД 2023 года - основа безопасного поведения на дороге
Максим
Эксперт по ПДД

Сообщения21815
Благодарности894
Год регистрации2011
ГородРязань

Сообщение Владимир-457 » 14 май 2021, 16:23

Рифат написал: Откуда информация что с в/у СССР разрешено управлять т/с? В/у СССР считаются недействительными.

Это для россиян считаются недействительными, для "бывших" считаются действительными.
Владимир-457
Автолюбитель

Сообщения3
Благодарности0
Год регистрации2021

Сообщение Юрий-261 » 18 ноя 2021, 17:19

Максим, добрый вечер. Помогите разобраться с ситуацией. В 2013 году получил ВУ Украины, а в 2019 году получил гражданство РФ. пока не было автомобиля потребность в правах не стояла. Сейчас приобрёл автомобиль, пошёл в ГАИ, а мне говорят, что мои права не подлежат замене, только учиться, типо не соответствуют венской конвенции. А у меня сомнения, что это так. Я посмотрел в интернете по запросу, соответствия венской конвенции, очень много разных вариантов, но и такие как у меня, тоже присутствуют. Как мне разобраться с этим вопросом?
И ещё один вопрос. Если у меня оба гражданства, могу ли я ездить в России по украинским правам?
Заранее благодарен, за ответ.( если можно, развёрнутый)
Юрий-261
Автолюбитель

Сообщения6
Благодарности0
Год регистрации2021

Pddclub » 18 ноя 2021, 17:19

Pddclub
Служба поддержки

Сообщения2
Благодарности0
Год регистрации2011
ГородМосква

Сообщение orlov » 19 ноя 2021, 01:52

Юрий-261, приложите фото удостоверения сюда (личные данные можете замазать). Либо фото той части удостоверения, которая вызвала вопросы.

Законодательство позволяет использовать иностранные права, но лучше их заменить, дабы избежать проблем. Про это на пддмастер есть целая серия статей : часть 7.
orlov
Эксперт по ПДД

Сообщения2731
Благодарности121
Год регистрации2021

Сообщение Юрий-261 » 21 ноя 2021, 12:29

Изображение
Юрий-261
Автолюбитель

Сообщения6
Благодарности0
Год регистрации2021

Сообщение Наталья-320 » 22 ноя 2021, 15:20

Здравствуйте!
У меня вопрос по обмену иностранных прав на права РФ.Я получала права(соотвествуют всем правилам Венской конвеции) в Англии и там сменила фамилию.В паспорте РФ у меня осталась прежняя фамилия.Могу ли я обменять эти права на права РФ, если предоставлю перевод документов о перемене имени?Если я могу их обменять, то нужно ли также сдавать теорию и практику либо обчение в автошколе?
Наталья-320
Автолюбитель

Сообщения1
Благодарности0
Год регистрации2021

Сообщение Максим » 22 ноя 2021, 23:51

Юрий-261, ссылка на изображение не открывается. Вышлите изображение на электронную почту, указанную в нижней части на любой странице pddmaster.ru.
Проверка и оплата штрафов ГИБДД со скидкой 50 процентов | ПДД 2023 года - основа безопасного поведения на дороге
Максим
Эксперт по ПДД

Сообщения21815
Благодарности894
Год регистрации2011
ГородРязань

Сообщение Максим » 23 ноя 2021, 00:01

Наталья-320, здравствуйте.

К сожалению, не знаю, как правильно разрешить данный вопрос. В нормативных документах ответ также найти не удалось. Рекомендую обратиться за консультацией в ГИБДД в письменном виде.
Максим
Эксперт по ПДД

Сообщения21815
Благодарности894
Год регистрации2011
ГородРязань

Пред.След.

Вернуться в Водительское удостоверение