Вход  •  Регистрация

Комментарии к "Ответственность за невывоз автомобиля, временно ввезенного в Россию"

Ответственность за невывоз автомобиля, временно ввезенного в Россию

Сообщение Iv » 13 апр 2023, 08:57

:arrow: Добрый день. Подскажите пожалуйста, в 01.2023 пересекал границу est/rus на авто с укр.регистрацией. Авто стоит на постоянном учете в ДНР. На Псковской таможне заставили заполнить декларацию на временный ввоз. Я им попытался объяснить, что таможню РФ-ДНР упразднили и мне физически негде будет закрыть эту декларацию. На что они развели руками... В Ростовской таможне мне ответили, что Псковские таможенники не имели права ее выписывать. Вот такой замкнутый круг... Заранее благодарю за любую информацию.
Iv
Автолюбитель

Сообщения1
Благодарности0
Год регистрации2023

Pddclub » 13 апр 2023, 08:57

Pddclub
Служба поддержки

Сообщения2
Благодарности0
Год регистрации2011
ГородМосква

Сообщение Александр-1314 » 14 апр 2023, 20:13

:arrow: Всем Здравствуйте,подскажите пожалуйста,на кого будет штраф при невывозе авто,на лицо которое заганяло,на владельца авто,согласно тех паспорту,или на само авто
Александр-1314
Автолюбитель

Сообщения1
Благодарности0
Год регистрации2023

Сообщение Светлана-263 » 03 май 2023, 11:22

:arrow: Максим,поясните пожалуйста.Нарушили срок пребывания авто с Украинскими номерами (больше года).Как вывезти авто с меньшими затратами?Что грозит? Спасибо
Светлана-263
Автолюбитель

Сообщения2
Благодарности0
Год регистрации2023

Re: Ответственность за невывоз автомобиля, временно ввезенного в Россию

Сообщение orlov » 04 май 2023, 11:58

Светлана-263, если дело уже заведено, а наказание ещё не вынесено, то имеет смысл сходить в суд и раскаяться в нарушении. Это будет смягчающим обстоятельством и позволит выбрать меньшее из наказаний.
orlov
Эксперт по ПДД

Сообщения2611
Благодарности112
Год регистрации2021

Сообщение orlov » 04 май 2023, 11:59

Александр-1314, добрый день.

На декларанта, который ввозил автомобиль. Вывезти машину должен он.
orlov
Эксперт по ПДД

Сообщения2611
Благодарности112
Год регистрации2021

Pddclub » 04 май 2023, 11:59

Pddclub
Служба поддержки

Сообщения2
Благодарности0
Год регистрации2011
ГородМосква

Сообщение Максим » 18 май 2023, 23:05

Роман-304, здравствуйте.

К сожалению, по данному вопросу не достаточно статистики, чтобы сделать какие-то выводы. В идеальных условиях таможня может передать дело в суд в день нарушения, а судья может рассмотреть дело в тот же день. Но на практике такое вряд ли возможно.

Удачи на дорогах!
Проверка и оплата штрафов ГИБДД со скидкой 50 процентов | ПДД 2023 года - основа безопасного поведения на дороге
Максим
Эксперт по ПДД

Сообщения21763
Благодарности892
Год регистрации2011
ГородРязань

Сообщение Максим » 18 май 2023, 23:05

Georgy-1, следует обратиться в таможенные органы для прекращения процедуры временного ввоза.

Удачи на дорогах!
Проверка и оплата штрафов ГИБДД со скидкой 50 процентов | ПДД 2023 года - основа безопасного поведения на дороге
Максим
Эксперт по ПДД

Сообщения21763
Благодарности892
Год регистрации2011
ГородРязань

Сообщение Максим » 18 май 2023, 23:11

Сергей-1242, здравствуйте.

Условия, предусмотренные процедурой временного ввоза, должны быть соблюдены. То есть, если у автомобиля оформлен временный ввоз и он не прекращен по каким-то причинам, то автомобиль должен быть вывезен из РФ в сроки, обозначенные в таможенных документах. То есть в течение 6 месяцев.

Если Ваш автомобиль попадает под действие пункта 9, то Вам нужно обратиться в таможенные органы для прекращения процедуры временного ввоза автомобиля.

Если Ваш автомобиль итак будет признан товаром таможенного союза, растаможка для него не потребуется.

Удачи на дорогах!
Максим
Эксперт по ПДД

Сообщения21763
Благодарности892
Год регистрации2011
ГородРязань

Сообщение Максим » 18 май 2023, 23:13

Iv, здравствуйте.

Обратитесь в таможенные органы в том регионе, где Вы находитесь. Напишите письменное заявление с просьбой прекратить процедуру временного ввоза в связи с тем, что Ваш автомобиль является товаром союза с точки зрения ТК ЕАЭС (пункт 9 постановления № 2215 от 02.12.2022). Далее действуйте в зависимости от полученного ответа.

Удачи на дорогах!
Максим
Эксперт по ПДД

Сообщения21763
Благодарности892
Год регистрации2011
ГородРязань

Сообщение Макс-30 » 20 май 2023, 11:05

:arrow: Добрый день. Скажите пожалуйста, я гражданин Молдовы, хочу заехать в РФ на своем автомобиле (номера МД), после истечения срока временного ввоза авто и после его вывоза в установленный срок, как скоро я могу заехать на нем обратно в РФ ? Автомобиль находится в залоге на территории Молдовы и в РФ он буден нужен на несколько лет (Растомаживать не планирую). То есть вопрос состоит в том, смогу ли я выехать в любую соседнюю страну и сразу же заехать обратно ? Как в данном случае работает обязательное страхование авто? Извините, я в этом не много чайник(
Макс-30
Автолюбитель

Сообщения1
Благодарности0
Год регистрации2023

Пред.След.

Вернуться в Пересечение границы