Вход  •  Регистрация

Комментарии к "Ответственность за невывоз автомобиля, временно ввезенного в Россию"

Ответственность за невывоз автомобиля, временно ввезенного в Россию

Сообщение И1 » 07 июн 2022, 19:35

:!: В данной теме размещены комментарии, относящиеся к статье
:arrow: Ответственность за невывоз автомобиля, временно ввезенного в Россию

Здравствуйте! Я въехала в Россию на своем авто 25.12.21 из Украины, Киевской области.Вернуться уже не смогу конечно, имею статус РВП. Муж успел получить гражданство России, в браке 42 года. Как мне получить российские номера и разрешение переоформить машину на мужа. Спасибо
И1
Автолюбитель

Сообщения1
Благодарности0
Год регистрации2022

Pddclub » 07 июн 2022, 19:35

Pddclub
Служба поддержки

Сообщения2
Благодарности0
Год регистрации2011
ГородМосква

Сообщение Галина-83 » 08 июн 2022, 10:35

:arrow: Здравствуйте ! 20 июня 2022 истекает полугодовой срок временного ввоза мной, гражданином Германии, автомобиля VW. В связи с операцией и лечением я не могу самостоятельно ехать на машине. Можно ли продлить срок временного ввоза и где. Я нахожусь в Москве. Галина.
Галина-83
Автолюбитель

Сообщения1
Благодарности0
Год регистрации2022

Re: Ответственность за невывоз автомобиля, временно ввезенного в Россию

Сообщение orlov » 16 июн 2022, 16:26

Галина-83, добрый день.

По данному вопросу имеет смысл позвонить в таможенную службу Москвы.
orlov
Эксперт по ПДД

Сообщения2605
Благодарности112
Год регистрации2021

Сообщение Максим » 23 июн 2022, 14:53

И1, здравствуйте.

Обратитесь на местную таможню для получения российских документов на автомобиль. Для этого автомобиль придется растаможить (если это еще не сделано ранее) и оплатить утилизационный сбор.

Удачи на дорогах!
Проверка и оплата штрафов ГИБДД со скидкой 50 процентов | ПДД 2023 года - основа безопасного поведения на дороге
Максим
Эксперт по ПДД

Сообщения21763
Благодарности892
Год регистрации2011
ГородРязань

Сообщение Роман-287 » 10 июл 2022, 11:56

:arrow: Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как быть, я попал в ДТП на территории РФ на своей машине(укр.учёт). Машина ремонту не подлежит, вывезти ее не представляется возможным, а временный ввоз, в связи с этим, уже просрочен !? Куда мне обратиться? Справка фиксации дтп у меня есть. Заранее спасибо
Роман-287
Автолюбитель

Сообщения1
Благодарности0
Год регистрации2022

Pddclub » 10 июл 2022, 11:56

Pddclub
Служба поддержки

Сообщения2
Благодарности0
Год регистрации2011
ГородМосква

Сообщение Максим » 12 июл 2022, 19:51

Роман-287, здравствуйте.

В данном случае Вам нужно добиться, чтобы таможенный орган признал факт уничтожения автомобиля (пункт 7 статьи 14 ТК ЕАЭС). Для этого обратитесь в ближайший офис таможни и уточните у сотрудников, какие именно документы нужны для признания ТС уничтоженным.

Удачи на дорогах!
Проверка и оплата штрафов ГИБДД со скидкой 50 процентов | ПДД 2023 года - основа безопасного поведения на дороге
Максим
Эксперт по ПДД

Сообщения21763
Благодарности892
Год регистрации2011
ГородРязань

Сообщение Константин-166 » 03 авг 2022, 12:50

:arrow: Добрый день! Родители жены беженцы из ЛНР, въехали в РФ на авто, которым отец управляет по гендоверенности. Сейчас оформляют гражданство, после получения которого и регистрации пользоваться этим авто не смогут (растамаживать по полному тарифу нет смысла, это почти в два раза дороже этого авто). Мы с женой (собственник авто) тоже собираемся переезжать в Россию и получать гражданство, но не сможем это сделать до конца срока временного ввоза. Сможет ли жена оформить это авто по льготному тарифу как переселенец, если все это время (до переезда) автомобиль находится на территории РФ и срок его временного ввоза просрочен? Заранее спасибо!
Константин-166
Автолюбитель

Сообщения1
Благодарности0
Год регистрации2022

Сообщение Максим » 03 авг 2022, 19:06

Константин-166, здравствуйте.

Рекомендую изучить эту часть статьи.

Если внимательно читать подпункт б пункта 6 приложения 3, то становится понятно, что автомобиль может быть оформлен без оплаты пошлин (в документе не сказано, что автомобиль должен быть ввезен самим владельцем, и не сказано, что он обязательно должен быть ввезен после признания владельца вынужденным переселенцем). Так что попробовать стоит.

Удачи на дорогах!
Максим
Эксперт по ПДД

Сообщения21763
Благодарности892
Год регистрации2011
ГородРязань

Сообщение Джавид-1 » 23 авг 2022, 09:38

:arrow: Здравствуйте.
Я 15/03/20 году заехал на своем ТС с иностранными номерами в Россию через дагестанскую таможню из Азербайджана.
С приближением кончания ввоза я позвонил в ФТС РФ и мне сказали что из за закрытие границы временная ввоз автоматически продлевается.
01/08/22 году я на своей машине пересёк таможню пост Верхний Ларс сторону Грузии, что бы осуществить вывоза ТС из РФ и мне сообщили что из за просроченной ввоза штраф на 1500 рублей,я сразу же оплатил штраф и выехал из таможенного поста.
02/08/22 я по путный машиной хотел заехать в РФ (так как у меня семя осталось в РФ и у меня действующая РВП). При проверке паспорта пограничной службы сообщили что у меня запрет на выезд в РФ. Так как этот запрет мне поставил ФТС.
Выясняется что мне от Дагестанского таможня поставлено задолженность в крупном размере (918000 рублей) из за не вовремя вывоза ТС.
Сообщаю что задолженность было назначено без суда и конфискация ТС при прохождении таможню поста не было.
Связи с этим проблемой прошу мне помочь или проконсультировать.
За ранее спасибо.
Джавид-1
Автолюбитель

Сообщения1
Благодарности0
Год регистрации2022

Сообщение orlov » 31 авг 2022, 12:30

Джавид-1, добрый день.

Рекомендую в первую очередь позвонить на таможню и узнать, каким способом можно ознакомиться с материалами дела. Затем изучить материалы дела и разобраться, насколько законно принятое решение.
orlov
Эксперт по ПДД

Сообщения2605
Благодарности112
Год регистрации2021

След.

Вернуться в Пересечение границы