Здравствуйте,был просрочен временный ввоз в РФ на авто был не выездной ,только пешим .Сейчас ДНР вошёл в состав РФ .Могу ли сейчас пересекать границу ,если таможню убрали а граница осталась?Штраф уже большой .(авто не подлежало ремонту ,не вывез из РФ ещё в 15 году)виноват в дтп не я .есть документы от дпс
А что именно Вам сейчас нужно сделать? Пересечь границу ЛНР - Россия?
Наказания за невывоз временно ввезенного автомобиля накладываются сотрудниками таможни. Если Вам не предстоит контактировать с таможенниками, то никаких изменений по наказанию, связанному с невывозом автомобиля, быть не должно.
Здравствуйте . Такой вопрос год назад въехали. В Россию на машине молдавских номерах срок ввоза закончилось месяц назад , если сейчас в ближайшее время выехать могут ли сделать конфискацию автомобили или только штаны будет наложен ?
За описанное нарушения конфискация возможна. Будет ли она наложена на практике - не известно.
В любом случае, чем дольше автомобиль находится в РФ, тем больше вероятность в дальнейшем получить конфискацию, т.к. должностные лица будут видеть умысел в действиях нарушителя.
Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста! Являюсь гражданином Российской Федерации, въехал через Белоруссию из Европы на автомобиле, принадлежащему мне и зарегистрированному в ЕС.На таможне оформили временный ввоз на шесть месяцев, обеспечительный платеж не потребовали. Возможна ли продажа автомобиля на территории Российской Федерации, если я осуществлю все необходимые таможенные платежи без обратного выезда на территорию ЕС? Спасибо!
Если Вы оформите все необходимые документы для выпуска транспортного средства в обращение на территории РФ (в том числе оплатив растаможку), то автомобиль можно будет продать.
Здравствуйте,у меня такой вопрос,если я ехал транзитом через Россию в Польшу,на таможне оформлял временный ввоз авто на 1год,как считается в данном случае? Дальнейшие действия,чтобы не возникло проблем?
Здравствуйте,я имею ввиду при пересечении Украинско-Российской граници заполняется декларация, пребывание на территории страны сроком 1год,я ехал транзитом,как можно понимать данную ситуацию.(нужно будет заезжать на авто чтобы продлить срок или как?)
Моя история не простая . Имею постоянный вид на жительство в Европе. Был раньше гражданином Узбекистана. Вьехал на европейских номерах на год . После сменил гражданство на русское . Пока сменил гр машина пришла в негодность . Я её забросил возле сервиса так её там и разобрали. Прошло 5 лет , хочу съездить в Россию на другом авто . Как гражданин РФ без прописки в РФ с внж Европы. Запустят и выпустят ли ? И что мне будет если на границе меня вычислят как водителя невывезшего авто .